Изменить
биографию

Биография Ice-T

 Трэ́йси Ма́рроу (англ. Tracy Marrow; 16 февраля 1958 года, Ньюарк, Нью-Джерси, США), более известный как Ice-T — американский музыкант, рэпер, вокалист трэш-метал группы Body Count и актёр, обладатель наград «Грэмми» и «NAACP Image Award». Ice-T известен, как зачинатель гангста-рэпа, наряду с Ice Cube в конце 1980-х. Широкую актёрскую известность ему принесла роль детектива Одафина Тотуолы в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус».

Трэйси Марроу родился 16 февраля 1958 в Ньюарке (Нью-Джерси, США) в семье Соломона и Элис Марроу. Когда он был ребёнком, его семья переехала в Саммит (штат Нью-Джерси). Его мать умерла от сердечного приступа, когда он учился в третьем классе, а отец — от сердечного приступа четыре года спустя. Ice-T заявил в своей биографии, что отец был креольского происхождения, а мать — афроамериканкой.

После смерти отца, он продолжал жить со своей тётей в Калифорнии, а затем учился в Crenshaw High School в Южно-Центральной части Лос-Анджелеса. После окончания школы он пошёл в армию США и в течение 4 лет служил рейнджером в 25-м пехотном полку. По его словам, это был бесценный опыт, но он старается его не использовать в жизни.

После окончания службы в армии Ice-T начал музыкальную карьеру рэпера и записал несколько непримечательных 12-дюймовых синглов. После этого он подписал контракт с крупным лейблом «Sire Records». Когда основатель лейбла и президент Сэймор Стейн (англ. Seymour Stein) услышал его демо, он сказал: «Он звучит как Боб Дилан».

В 1987 году при поддержке DJ Aladdin, DJ Evil E и продюсера Afrika Islam вышел его дебютный альбом «Rhyme Pays». Альбом стал «золотым» по версии RIAA. В том же самом году Ice-T записал песню о жизни старой части Лос-Анджелеса для фильма Денниса Хоппера «Цвета». Его следующий альбом «Power» был выпущен в 1988 году на его собственном лейбле «Rhyme Syndicate» и тоже стал «золотым».

 

 В 1989 году у Ice-T вышел альбом под названием «The Iceberg/Freedom Of Speech…Just Watch What You Say», объединивший несколько различных стилей.

 

 Интерес к тяжёлой музыке, унаследованный от кузена Эрла, сподвиг его создать свою метал-группу под названием Body Count (англ.)русск. в 1990 году. В неё вошли музыканты, учившиеся с Ice-T ещё в школе Креншоу и также увлекавшиеся тяжёлой музыкой: соло-гитарист Ernie C, басист Mooseman, ударник Beatmaster V и ритм-гитарист D-Roc. Их музыка представляла собой яростный и скоростной саунд, смесь трэш-метала, спид-метала и хардкора. Остросоциальные тексты, написанные самим Ice-T, повествовали о бандитизме, расовой несправедливости, жестокости полицейских и т. д., что привело к новому, характерному ответвлению в тяжёлой музыке — гетто-металу. Группа выпустила 4 альбома и обещала выпустить в 2014 году новый альбом.

 

 В 1991 году он выпустил альбом «O.G.: Original Gangster», который был создан в стиле гангста-рэп и стал его самым успешным альбомом. В записи альбома приняла участие его метал-группа Body Count.

 

 За трек «Back on the Block», записанный совместно с джазовым музыкантом Куинси Джонсом и представлявший собой попытку объединить музыкальные стили от джаза и соула до фанка и рэпа, Ice-T получил премию «Грэмми» «За лучшее рэп-исполнение дуэтом или группой» и разделил приз с музыкантами, с которыми работал — Куинси Джонсом и Рэем Чарльзом.

 

 Песня «Cop Killer», в которой рассказывается про убийство полицейского, вызвала возмущение со стороны полиции и Национальной стрелковой ассоциации, из-за чего Warner Music отказалась выпускать альбом «Home Invasion». Ice-T разорвал контракт с Warner Bros и выпустил «Home Invasion» на лейбле «Rhyme Syndicate», дистрибьютором выступил «Priority Records». Альбом занял 9 место в рейтинге журнала R&B/Hip-Hop Albums и 14 место на Billboard 200. Несколько синглов, включая «Gotta Lotta Love», «I Ain’t New Ta This» и «99 problems», позже вдохновят Jay-Z для записи своих версий этих песен в 2003 году. Ice-T также сотрудничал с группами, выступавшими в стиле «хеви-метал». Для фильма «Ночь страшного суда» он спел дуэтом со Slayer песню «Disorder» группы The Exploited[9].

 

 В 1995 году Ice-T участвовал в гастролях группы Black Sabbath в их туре Forbidden. Затем вышли альбомы «VI — Return of the Real» (1996) и «The Seventh Deadly Sin» в (1999).

 

 Альбом «Gangsta Rap», написанный в 1999 году, вышел только 31 октября 2006 и был принят прохладно

Фото Ice-T

Онлайн радиостанции
  • Gangsta Rap
    Gangsta Rap - жёсткие ритмы тяжёлой жизни
    7
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Ice-T

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить