Александр Туралин

Александр Туралин

Изменить
биографию

Биография Александр Туралин

 Туралин Александр Александрович родился 13 октября 1967 года в небольшом шахтерском городе Киселевске Кемеровской области. Первое выступление можно считать произошло, когда Александру было 4 года. Тогда Александра взяли солистом в лучший в городе ресторан "Огонек". Солировал Александр приблизительно полгода. Карьера певца оборвалась неожиданно. Саша заболел ангиной, и мама после этого отказалась водить его по вечерам в ресторан выступать. Позже был городской хор медработников, хор Дворца Культуры "Шахтеров" и школьный хор, где Саша всегда был солистом. Но петь это одно, а играть самому - это совсем другое. И, уже увлекшись рок-музыкой, в 1981 году Александр начинает осваивать гитару. Случайно ему попала нарисованная от руки гитарная сетка с обозначениями аккордов и Саша начал изучать инструмент… Все свободное время было посвящено гитаре и подбору песен. Усилия не пропали даром и уже через три месяца Александр стал популярным дворовым исполнителем.

В 1982 годы Саша создает школьный ВИА из своих одноклассников, и начинаются поиски возможности играть. Тогда же были написаны Александром первые песни. В то время школа не имела своего музыкального оборудования и пацаны обивали пороги предприятий с просьбой предоставить им возможность играть. Помочь согласились только на разрезе им. Вахрушева и то после репетиций взрослых. Несколько месяцев прошли в репетициях и эйфории от возможности пользоваться настоящими инструментами. Это дало свои результаты и уже в 1983 году начинающий коллектив берет под свое начало молодой музыкальный руководитель Дворца Культуры "Шахтеров" Алифиренко Николай Максимович. С этого момента начинается полупрофессиональная, а порой и профессиональная музыкальная деятельность Александра - работа на танцах клуба, на вечерах, свадьбах, в ресторанах и кафе города.

В 1985 году Саша поступает в КГИК (Кемеровский Государственный Институт Культуры) на эстрадный факультет по классу духового инструмента "баритон" и в этом же году его забирают в армию, так как отсрочка в 1985 году с вузов была снята. Служит Александр в Подмосковье и играет в войсковом оркестре на баритоне. Возвратившись из армии, он не возвращается в институт, а продолжает музыкальную деятельность по клубам, кафе и ресторанам г. Киселевска. Стоит заметить, что песни Александр писать не переставал никогда. Но тогда песни были рокового направления и в настоящее время многие утрачены. Хотя в коллекциях меломанов города Киселевска встречаются записи группы "Пари" под руководством Саши.

Примерно с 1988-1989 года начинается перелом в творчестве Александра. Сказывается увлечение песнями Аркадия Северного, раннего Александра Розенбаума, Анатолия Могилевского, Михаила Гулько и т.д. В это время рождаются первые песни в стиле шансон - "Неудачный побег", "В ожидании чуда" и другие песни, которые позже войдут в альбомы Александра. Все шло нормально, но в судьбе любого человека случаются непредвиденные повороты. Случилась неожиданность и в жизни Александра. В 1991 году по сфабрикованному делу милиция г. Киселевска организовывает уголовное преследование в отношении Александра Туралина. Не дожидаясь развязки милицейского произвола, Саша покидает родной город.

Начинается новый этап в судьбе Александра. Он проживает в различных городах страны, занимаясь работой далекой от музыки. Остается только домашнее увлечение музыкой на бытовом уровне. Вроде бы все приходит в норму, семья, работа, дом… Но в 1996 году новый поворот судьбы… Пока Александр жил, работал, строил планы на будущее (в том числе и творческие), милиция неугомонно разыскивала Сашу, чтобы наказать за преступление которое сама и придумала. И в 1996 году Александра арестовали в городе Владивостоке по розыску ГУВД г. Киселевска. Началась у Саши новая жизнь - тюрьмы, этапы, пересылки. Но справедливость в нашей стране иногда торжествует, и уже в 1997 году Александр был освобожден в зале суда г. Киселевска. Вернувшись в том же году в г. Владивосток, Саша начинает новый период своей жизни и творчества, благо материала для песен было предостаточно. Но песни писались в стол, так как у Александра не было возможности их исполнять и записывать. Все последующие годы была подготовка к творческому рывку. В 2007 году, собрав понемногу некоторое музыкальное оборудование и программное обеспечение, Александр приступает к записи на своей домашней мини-студии первых песен и музыкальных композиций. Записав некоторые песни, Саша выступает с ними на закрытых вечерах, где его всегда ждет успех. Это вдохновляет его на запись первого альбома "У моря, на краю земли…" работа над которым была завершена в 2009 году...

Фото Александр Туралин

Онлайн радиостанции
  • Шансон
    Взрослая музыка
    35
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Александр Туралин

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Гость 08 January в 16:44
    Туралин Александр Александрович родился 13 октября 1967 года в небольшом шахтерском городе Киселевске Кемеровской области. Первое выступление можно считать произошло, когда Александру было 4 года. Тогда Александра взяли солистом в лучший в городе ресторан "Огонек". Солировал Александр приблизительно полгода. Карьера певца оборвалась неожиданно. Саша заболел ангиной, и мама после этого отказалась водить его по вечерам в ресторан выступать. Позже был городской хор медработников, хор Дворца Культуры "Шахтеров" и школьный хор, где Саша всегда был солистом. Но петь это одно, а играть самому - это совсем другое. И, уже увлекшись рок-музыкой, в 1981 году Александр начинает осваивать гитару. Случайно ему попала нарисованная от руки гитарная сетка с обозначениями аккордов и Саша начал изучать инструмент… Все свободное время было, посвящено гитаре и подбору песен. Усилия не пропали даром и уже через три месяца, Александр стал популярным дворовым исполнителем.

    В 1982 годы Саша создает школьный ВИА из своих одноклассников, и начинаются поиски возможности играть. Тогда же были написаны Александром первые песни. В то время, школа не имела своего музыкального оборудования и пацаны обивали пороги предприятий с просьбой предоставить им возможность играть. Помочь согласились только на разрезе им. Вахрушева, и то после репетиций взрослых. Несколько месяцев прошли в репетициях и эйфории от возможности пользоваться настоящими инструментами. Это дало свои результаты, и уже в 1983 году, начинающий коллектив берет под свое начало молодой музыкальный руководитель Дворца Культуры "Шахтеров" Алифиренко Николай Максимович. С этого момента начинается полупрофессиональная, а порой и профессиональная музыкальная деятельность Александра - работа на танцах клуба, на вечерах, свадьбах, в ресторанах и кафе города. В 1985 году Саша поступает в КГИК (Кемеровский Государственный Институт Культуры) на эстрадный факультет по классу духового инструмента "баритон" и в этом же году его забирают в армию, так как отсрочка в 1985 году с вузов была снята. Служит Александр в Подмосковье и играет в войсковом оркестре на баритоне. Возвратившись из армии, он не возвращается в институт, а продолжает музыкальную деятельность по клубам, кафе и ресторанам г. Киселевска. Стоит заметить, что песни Александр писать не переставал никогда. Но тогда песни были рокового направления и в настоящее время многие утрачены. Хотя в коллекциях меломанов города Киселевска встречаются записи группы "Пари" под руководством Саши. Примерно с 1988-1989 года начинается перелом в творчестве Александра. Сказывается увлечение песнями Аркадия Северного, раннего Александра Розенбаума, Анатолия Могилевского, Михаила Гулько и т.д. В это время рождаются первые песни в стиле шансон - "Неудачный побег", "В ожидании чуда" и другие песни, которые позже войдут в альбомы Александра.

    Все шло нормально, но в судьбе любого человека случаются непредвиденные повороты. Случилась неожиданность и в жизни Александра. В 1991 году, по сфабрикованному делу, милиция г. Киселевска организовывает уголовное преследование в отношении Александра Туралина. Не дожидаясь развязки милицейского произвола, Саша покидает родной город, и начинается новый этап в судьбе Александра. Он проживает в различных городах страны, занимаясь работой далекой от музыки. Остается только домашнее увлечение музыкой на бытовом уровне. Вроде бы все приходит в норму, семья, работа, дом… Но в 1996 году новый поворот судьбы… Пока Александр жил, работал, строил планы на будущее (в том числе и творческие), милиция неугомонно разыскивала Сашу, чтобы наказать за преступление которое сама и придумала. И в 1996 году Александра арестовали в городе Владивостоке по розыску ГУВД г. Киселевска. Началась у Саши новая жизнь - тюрьмы, этапы, пересылки. Но справедливость в нашей стране иногда торжествует, и уже в 1997 году Александр был освобожден в зале суда г. Киселевска. Вернувшись в том же году в г. Владивосток, Саша начинает новый период своей жизни и творчества. Благо материала для песен было предостаточно. Но песни писались в стол, так как у Александра не было возможности их исполнять и записывать. Все последующие годы была подготовка к творческому рывку. В 2007 году, собрав понемногу некоторое музыкальное оборудование и программное обеспечение, Александр приступает к записи на своей домашней мини-студии, первых песен и музыкальных композиций. Записав некоторые песни, Саша выступает с ними на закрытых вечерах, где его всегда ждет успех. Это вдохновляет его на запись первого альбома "У моря, на краю земли…" работа над которым была завершена в 2009 году. И сразу Александр приступает к работе над вторым альбомом "Покидаю лагерь", работа над которым идет в настоящее время. Завершение работы над альбомом планируется в 2010 году. На этом Александр останавливаться не собирается и скоро он порадует нас новыми песнями и музыкальными композициями. Продолжение следует!....

    0
    Ответить Спам
    photo
    Спасибо! Биография добавлена.
    0
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить