Фидель Марат

Фидель Марат

Слушать онлайн Фидель Марат

Изменить
биографию

Биография Фидель Марат

 Марат Фидель - композитор, певец, продюсер Полное имя Марат Фидель (утверждает, что это не псевдоним). Родился 29 апреля 1970 года на прииске Фрунзе, пос. Холодный Сусуманского р-на Магаданской области.

В шоу-бизнес Марат пришел в 1993 году. Сначала он работал в поселке Джубга под Туапсе в продюсерском центре «Телешанс», выполняя обязанности администратора. Уже тогда он писал песни. В 1995 году Марат Фидель переехал в Москву и стал директором группы «Класс», которую собрал продюсер Андрей Пряжников. В 1996 году Марат запустил первый самостоятельный проект – группу «ИЯ», для которой писал все песни и продюсировал. Проект был закрыт в 1998 году, когда из-за экономического кризиса он лишился поддержки выпускающей компании. В 1999 году Марат пришел в открытый Максимом Фадеевым продюсерский центр Elf. Здесь он работал с проектами «Тотал» и «Монокини», а помимо этого занимался организацией концертов многих популярных артистов и пиаром различных музыкальных проектов. В 2002 году Фидель возглавил концертный отдел продюсерского центра «Новое время». В 2004 году он запустил новый проект – мужскую фолк-рок-группу «Буян». Коллектив был не просто ансамблем, а назывался не иначе как «общественно-социальный творческий проект». Фидель выступил в качестве продюсера и автора всех песен, над звучанием работали Николай Парфенюк, Евгений Поздняков, Михаил Кувшинов и Александр Касьянов. В группу входили трое суровых мужчин – Юрий Алексеев, Сергей Козлов и Андрей Антонов (кадровый офицер, чемпион России по историческому фехтованию и чемпион мира по рестлингу), при этом всю сценографию и образы придумывал продюсер. По замыслу Марата Фиделя в группе три лидера-вокалиста, каждый со своим тембром. В 2008 году «Буян» выпустил первый альбом – «Хан», приуроченный к Олимпиаде в Пекине. Как и многие продюсеры-композиторы, в конце концов Марат начал петь и сам. Его собственный проект стартовал в 2009 году. Главным хитом автора-исполнителя стала песня «Доброе солнце». Так же называется первый альбом Марата Фиделя. Работа над новыми песнями продолжается.

Женат на Ольге Россошанской.

А знаете ли вы, что…

– Марат много лет работает с аранжировщиком Александром Касьяновым;

– Название группы – «Буян» – произошло от боевого позывного одного из солистов команды.

Хиты «Доброе солнце» «Алмазы на асфальте» «Ты со мной, Магадан»

Онлайн радиостанции
  • Шансон
    Взрослая музыка
    35
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Фидель Марат

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Stepa 04 October в 09:09
    Марат Фидель- московский автор-исполнитель, поэт и композитор, продюсер группы «Буян», дуэта «Омфирос».
    Автор известных песен «Смелые птицы», «Доброе солнце», «Я- советский солдат»
    Продюсер музыкальных проектов разных стилистических направлений: от фолк-рока до экспериментов в популярной музыке.
    Рожденный на Колыме и закаленный северными ветрами сурового края, в своем творчестве старается быть предельно искренним и правдивым.

    0
    Ответить Спам
    photo
    Страничка исполнителя сейчас оформляется, скоро всё будет: и биография, и песни. Ожидайте!
    0
    Ответить Спам
  • photo
    Stepa 28 September в 23:45
    Классная песня. Мало сейчас такой настоящей музыки.
    0
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить