Слава Благов

Слава Благов

Изменить
биографию

Биография Слава Благов

  «Не Лепс, но и не Поплавский» - так описывает себя молодой исполнитель Слава Благов. Как настоящий одессит, он обладает шикарным чувством юмора, как истинный артист – талант на лицо. Сегодня один из немногих исполнителей, поддерживающих живой звук, поделился с нашим журналом своей историей.

Многие из нас в детстве крутились у зеркала с расчёской, представляя себя звёздами эстрады. Были ли у Вас в детстве такого рода занятия? Помните ли Ваши любимые песни того возраста?
- Конечно, и меня не обошло подобное. Только я уже тогда хотел, чтобы было не как у всех. На утренниках и школьных концертах, в начальных классах, отказывался быть простым зайчиком и был, к примеру, шерифом и Николаем Расторгуевым (смеется). Гимнастерка, галифе, кирзовые сапоги все как надо!

Как собственно родился проект «Слава Благов»?
- Сразу хочу уточнить, что Слава Благов - это не проект! Ничего не имею против продюсерских проектов, с большим уважением отношусь к "зубрам" отечественного продюсирования: Юрию Айзеншпису, вечная ему память. Константину Меладзе, Игорю Матвиенко но продюсерский проект - это коллектив, взращенный под идеологией и метким прицелом продюсера, а я же пишу и исполняю песни, которые мне, в данный момент, интересны. Практически, настоящий акын (смеется)! А первые адекватные произведения написал еще в школе, многие из них до сих пор в репертуаре. Вот закрутилось, по-серьезному, года 3 назад.

 

Лично у меня «Слава Благов» ассоциируется со славой (в плане знаменитости) и благом. Т.е. подсознательно начинаешь думать о том, что данное творчество несёт мне благо… Что Вы хотите донести до своего слушателя в первую очередь?
- Ничего специально не придумывалось. Просто оказалось, что это имя ("Слава Благов") людям, в своем большинстве, кажется, чем-то знакомым, даже когда они впервые об этом слышат. Мои песни направлены на то, чтобы находить своих союзников - людей, с которыми мы думаем и чувствуем в одной плоскости. Поэтому, может быть, я хочу доносить до людей мысль о том, что они не одни. Мысль о том, что у каждого человека, абсолютно, несмотря на его статус и положение, есть свои истории.

Слава, ваши песни «взрослые», если можно так сказать. Вы поёте о серьёзном. Вам никогда не хочется стать более развязным, жить на волне нынешней молодёжи?
- Сейчас на нашей планете формируется новое общество. Я называю его "тотальные меломаны". Начиная от предпочтений в музыке и книгах, заканчивая, вообще, чем угодно! И я, отчасти, его представитель - я разный. Могу и пошуметь, повеселиться и песню в тесной компании не очень приличную спеть. Но сцена для меня - это, практически, священное место. И там я хочу говорить о главном. Порой я себя некомфортно чувствую в своем возрасте, т.к. мне иногда тяжело достучаться до взрослой аудитории - они, априори, уверены, что молодежь абсолютно легкомысленная, в общем, не такая, каким были они... проблемы отцов и детей вечны! А порой мне приятно, что на моих концертах сидят, как и взрослые состоявшиеся люди, так и мое поколение и они, бок о бок, получают удовольствие под одни и те же песни.

А какую же музыку Вы слушаете в повседневной жизни?
- Мне, на самом деле, достаточно сложно получить удовольствие от музыки, потому как в моей голове сразу песня раскладывается на отдельные дорожки - отдельно барабаны, отдельно гитары, отдельно вокал и т.д. Потом ведь, я имею немаленький опыт студийной звукорежиссуры и саундпродюсирования и мне приходилось из крайне непоющих людей делать...хоть немного поющих, так сказать(улыбается). Но, тем не менее, у меня большой плейлист любимых исполнителей и произведений. Там и "фирма" - Элтон Джон, старый добрый Фрэнк Синатра, "Scorpions", Том Джонс. Там и "наши" прекрасные исполнители - Григорий Лепс, Сергей Трофимов, Александр Патлис, Александр Розенбаум, группа "Любэ", Александр Малинин, Олег Митяев. Ну и отдельные песни отдельных исполнителей.

 

Чем Вы занимаетесь помимо музыки? Есть ли какие-нибудь другие увлечения?
- Я уже несколько лет попутно занимаюсь телевидением. Пока, правда, за кадром, если только я не гость программы. Сейчас будем пробовать снимать "пилот" своей телепередачи, пока даже не знаю, чего от этого ожидать. Вообще, моя "голубая мечта" заключается в том, чтобы гордо и заслуженно после "Слава Благов - исполнитель", указывали еще "писатель". Я очень хочу писать книги. Ведь это один из последних оплотов истинного искусства на земле. Это очень большой труд. Я надеюсь, что он мне по силам, ведь я наконец-то перешел от слов к делу и приступил к работе над дебютным романом.

У вас на счету уже есть дебютный альбом. Расскажите, как проходила запись? Были ли какие-нибудь курьёзные моменты?
- На самом деле, студийная работа - это достаточно монотонная деятельность. Обычно, она приносит удовольствие только в начале работы и когда ты уже держишь готовый диск в руках. Потому что, в голове твою песню играют лучшие музыканты мира на самых дорогих инструментах и все сразу получается! Но затем 70% твоих замыслов разбиваются о действительность и жесткие вердикты звукорежиссера. Нам правда повезло, с нами работает настоящий профи. Ваня Ижаковский - наш звукорежиссер. Все самые смешные истории связаны именно с тем, как он комментирует очередное мое творение. Но это не для приличного издания, коим и является Ваше (улыбается).

Пластинка называется «Свои истории», в своих песнях Вы рассказываете о «своих историях» или делаете ставку на истории слушателей?
- Практически каждый человек, хотя бы в одной из песен "Своих историй", в большей или меньшей степени, узнает себя или узнает ситуацию, в которой он побывал. В любом случае, когда я пишу новую песню, я стараюсь примерить на себя то, о чем поется и пытаюсь сделать вывод - как бы я поступил? А вот напишу ли я о том, как бы я поступил - это уже другой вопрос. Часто люди любят не те песни, которые им близки по жизни, а те песни, в которых, как бы, им хотелось бы побывать. Потому у нас так популярен певец Стас Михайлов - многие женщины очень хотели бы окунуться в океан той любви, о которой он поет и пригреться на его волосатой груди (смеется). Но так же, добрая часть моих песен имеет реальную основу. И в любом случае, я пишу о том, что меня искренне волнует.

Вы отказываетесь от фонограммы, побольше бы таких исполнителей. Собираетесь ли вы нести тЖз (только живой звук) в массы, как-то пропагандировать эту идею или же оставите это в качестве собственной фишки?
- Меня очень огорчает тот факт, что в некоторой степени Вы правы... А это не фишка - это то, что вообще не должно обсуждаться. Не умеешь забивать гвозди и штукатурить? Не работай строителем! Не умеешь работать вживую - не выходи на сцену. Я долго пытался вбить в голову небольшой группе преданных поклонников одного популярного исполнителя, что его выступление на "Золотом граммофоне" в Кремле под фанеру - это неуважение к Вам и просто плевок в лицо через экран телевизора. Они же слепо любят его и все прощают. Это их выбор. Каждый волен выбирать сам. Я этого не приемлю и категорически опровергаю сложившееся ложное утверждение, который очень любят "фанерщики" и телевизионщики, мол "выступление на ТВ подразумевает фонограмму". Нет! Выступление на ТВ подразумевает, что нужно поднапрячься и выполнить свою работу - отстроить звук и выполнить минимальные технические требования артистов. Если телеканал выделяет миллионы долларов на "Дом-2" и прочую ересь, то выполнить технический райдер не составит большого труда. Другая сторона медали - это то, что артисты "сливают" этот момент и соглашаются выступать под фанеру - даже заслуженные и народные. Вот это, реально, обидно.

 

Сейчас существует множество вокальных конкурсов, талант-шоу (та же Фабрика звёзд, Х-фактор). Как вы относитесь к такого рода мероприятиям? Хотели бы поучаствовать?
- Всем этим шоу присущ тип "конвейера". Мне это не подходит. Там ровняют всех, чтобы были как на подбор и продюсер-черномор (смеется). Хотя, сама идея прекрасная - давать шанс молодым креативщикам о себе заявить. А народ, как обычно, сам выбирает. Да только мне удалось заполучить копию контракта, который подписывали участники одного из рейтинговых шоу - это страшная кабала не буду вдаваться в подробности, но, подписав его, лет 10 Вы собственность компании. Зачем торопиться? Тише едешь - дальше будешь. Настоящая преданная любовь зрителей завоевывается долгими годами.

Чем собираетесь радовать слушателей в ближайшее время? Какие планы на будущее?
- Все те, кто работал над "Своими историями" в том же режиме, с тем же усердием продолжают творить. Мой друг и основной соавтор Игорь Шавров (автор супер-хита Дана Балана и Веры Брежневой "Лепестками слез" и других очень известных песен) буквально на днях должен принести мне текст новой песни "Дорога домой". Ее первые наброски датированы еще 2006 годом, вот решили реанимировать. Даст Бог, в конце августа будем снимать клип на песню "Сто домов", которая очень полюбилась слушателям. Снимать будет одесская команда - на их счету и клипы популярных исполнителей и короткометражные фильмы, один из которых в этом году они возили в Канны.
А так же порадуем, конечно же, новым альбомом, который имеет рабочее название "+15" (Плюс пятнадцать). Закончим, надеюсь, к началу февраля 2012 года. Так что конец света отменяется, т.к. все должны послушать новую "пластинку" Славы Благова (смеется).

«Да он запросто мог зажать в кулаке батон хлеба и просить окружающих угадать, что спрятано у него в руке», - говорят в Одессе о больших мужчинах. Если учесть, что батон – это талант, то Славу Благова с уверенностью можно назвать большим мужчиной в музыке.  

Фото Слава Благов

Онлайн радиостанции
  • Шансон
    Взрослая музыка
    44
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Слава Благов

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить