Владислав Курасов

Владислав Курасов

Изменить
биографию

Биография Владислав Курасов

Влад Курасов родился 13 марта 1995 года в городе Бресте (Белоруссия). Он с детства проявлял интерес к музыке и в возрасте 6 лет был зачислен в школу искусств кубанской Старонижестеблиевской станицы.

В 2006 году семья Курасовых переехала в город Краснодар (Россия). Владислав поступил на обучение в Межшкольный эстетический центр (МЭЦ) по классу эстрадного вокала и фортепиано, а также в Творческое объединение "Премьера" (Театр). В 2011 году Влад закончил оба учреждения с красным дипломом.

В 2007 году на базе краснодарской студии звукозаписи "МУЗ" Влад создал собственный ансамбль, который успешно выступал в масштабах города и края и принимал участие в различных конкурсах. Позже коллектив распался. В этом же году Владислав стал участником шоу "Минута славы" на российском телеканале "Первый канал", где исполнил песню Элвиса Пресли "Blue suede shoes", заслужив высокие оценки жюри.

В 2008 году Влад принял участие в Международном фестивале юмора и эстрадного искусства "Москва-Ялта-Транзит".
Владислав является лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов, среди которых "Синеокая Анапа", "Звездная Юность Планеты", "Маленькие Звездочки", "Звезду зажигает Орленок" и другие.

Х-ФАКТОР

Об украинскВладислав Курасов и Крейг Дэвид. Десятый эфир шоуом шоу "Х-Фактор" Влад узнал через интернет, увидев телевизионный ролик с выступлением одной из участниц первого сезона проекта.

Владислав стал следить за развитием событий на "Х-Факторе" и, прочитав о том, что проводится кастинг участников второго сезона, сразу же решил поехать в Донецк, чтобы попробовать свои силы. Несмотря на то, что Владиславу было всего 15 лет, мама спокойно отнеслась к решению сына, сказав: "Хочешь? Езжай!"

27 августа 2011 года в эфир телеканала СТБ вышла передача о донецком телевизионном кастинге, где Влад исполнил песню Селин Дион "My Heart Will Go On". Зрительный зал аплодировал Владу стоя, а судьи сказали четыре "Да", допустив к участию в следующем этапе конкурса. Владислав успешно прошел три отборочных этапа (предкастинг, телекастинг и тренировочный лагерь) и стал претендентом на участие в категории "Парни" под руководством наставника Игоря Кондратюка. Во время четвертого, решающего этапа Владислав представил на суд Игоря и его звездной гостьи Лаймы Вайкуле песню Марайи Керри "Without You". И Игорь, и Лайма были удивлены выбором такой сложной композиции, но с первых же нот Владислав развеял все сомнения судей в том, что он может достойно исполнить эту песню. Путь к главной сцене телепроекта был пройден, и Владислав Курасов стал одним из двенадцати участников шоу "Х-Фактор-2. Революция".

22 октября 2011 года вышел первый прямой эфир "Х-Фактора", на котором Влад блестяще исполнил песню Леонарда Коэна "Hallelujah". Она стала "визитной карточкой" юного исполнителя. Число поклонников Владислава Курасова начало расти c каждым днем. Влад принял участие во всех десяти эфирах "Х-фактора" и стал его финалистом, заняв по итогам зрительского голосования 3-е место. В финале проекта он исполнил песню "I'm Walking Away" в дуэте с британской звездой Крейгом Дэвидом.

ЗВЕЗДНЫЙ РИНГ

6 марта 2012 года на украинском телеканале СТБ стартовало шоу "Звездный ринг", в котором состязались финалисты двух сезонов "Х-Фактора" и вокалисты шоу "Україна має талант".

3 апреля 2012 г. в трехраундовом противостоянии Владислав обошел своего соперника Вячеслава Корсака и прошел в следующий тур.

В эфире "Звездного ринга" 10 апреля 2012 г., который по решению руководства канала стал последним, зрителям предстояло определить имя победителя этого телепроекта.

Владислав исполнил свою "визитную карточку" - композицию "Hallelujah", постаравшись вложить в нее новые чувства. Выступление Влада не оставило слушателей равнодушными, и по итогам зрительского голосования именно он стал победителем шоу "Звездный ринг" и обладателем приза в 500 000 грн на съемку клипа и запись песни..

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ШОУ

Сольный концерт в ПолтавеВ мае и июне 2012 года состоялся первый сольный мини-тур Владислава Курасова, в рамках которого прошли четыре концерта - в Луганске (5 мая), в Полтаве (19 мая), в Одессе (26 мая) и в Киеве (9 июня).
Перед каждым концертом проводились фан-встречи, на которых поклонники узнавали много нового и интересного о творчестве артиста. Он прекрасный собеседник и рассказчик, обладающий самокритичностью и хорошим чувством юмора. Владислав внимательно и терпеливо отвечает на все вопросы поклонников и для каждого находит правильные и теплые слова.

На сольниках Влад открыл слушателям новую грань артистического таланта - он прекрасный исполнитель не только лирических, но и драйвовых, танцевальных композиций. В репертуаре Владислава - хиты мировой эстрады, которые певец делает настолько "своими", что его исполнение заставляет забыть об оригиналах. Он как бы дает этим песням новую жизнь.
На сольном концерте в Полтаве артист представил на суд слушателей новую песню, слова и музыку которой написал сам - "Прощай, мой город". Официальная премьера песни состоялась 22 июня 2012 года.

15 сентября концертом в Донецке Владислав Курасов начал второй сольный мини-тур по Украине. За донецким последовали сольные концерты в Харькове (22 сентября) и Одессе (6 октября). Каждое из этих событий было ярким и незабываемым. В сердцах зрителей остались эйфория Донецка, энергия Харькова, откровения Одессы…По традиции, последним и итоговым во втором мини-туре был концерт в Киеве. Он состоялся 20 октября в престижном столичном клубе "Byblos". В этот раз Владислав представил вниманию слушателей свою вторую авторскую песню "Ноль любви в квадрате". Публика очень тепло ее приняла и с нетерпением ждала премьеры студийной записи в интернете 24 октября. Эта зажигательная композиция сразу запомнилась и полюбилась.

Первые авторские работы Владислава Курасова очень разные, и это говорит о многогранности самого артиста, талантливого, "лиричного и экспрессивного".

После завершения мини-тура по Украине Владислав дал два концерта в России: в Санкт-Петербурге (17 ноября ) и в Москве (1 декабря). Российские зрители приняли Влада с большим интересом и теплотой. А прямо перед московским концертом пришло приятное известие о победе Владислава с песней «Прощай, мой город» на конкурсе, организованном проектом «Я талант». Эта заслуженная победа дала Владу право выступить с авторской песней 2 декабря 2012 года перед 11-тысячной аудиторией на церемонии вручения премии «Золотой Граммофон» на сцене Ледового дворца в Санкт-Петербурге.

Песни Владислава можно услышать в эфирах различных радиостанций, от Западной Украины до Сибири, от Севастополя до Калининграда. Его слушают в Германии и в Америке. Песня Влада Курасова "Прощай, мой город" была размещена на известном немецком музыкальном портале. Обе авторские композиции Влада были заявлены как International Entry In Pop Category в международном конкурсе авторских песен в США Great American Song Contest.

22 декабря 2012 года Влад выступил на сцене самого вокального масштабного шоу Украины "Х-фактор", где презентовал лирическую композицию "Шепот дождей".

В настоящее время Владислав Курасов сотрудничает с продюсерским центром телеканала СТБ, занимающимся продвижением артиста.

В 2013 г. состоялась премьера дебютного сингла Владислава "Забудешь", который находится в ротации топовых радиостанций страны. В конце марта 2013 года на эту песню был снят клип. Режиссер и сценарист дебютной видеоработы Влада Курасова - Максим Литвинов («Х-фактор», «Україна має талант», «Танцюють всі!»), неоднократный обладатель наивысшей премии в области телевидения Украины «Телетриумф».

Клип на песню "Забудешь", премьера которого состоялась 19 июня 2013 года, транслировался по российскому телеканалу МУЗ-ТВ а кроме того, вошел в золотую десятку клипов украинского канала М1 и в число лучших клипов латвийского музыкального канала ОЕ.

25.05.2013 г. в Луганске состоялся юбилейный сольный концерт исполнителя, на котором Влад показал высокий уровень профессионального и исполнительского мастерства, исполнив каверы мировых хитов, а также песни из собственного репертуара.

Осенью 2013 г. будет организован тур по городам Украины.

До этого времени Владислав планирует завершить запись студийных версий трех песен. В их числе две авторские работы "Я болен" и "Из глубины моей души", музыку и слова к которым певец написал сам.

Владислав Курасов стал полуфиналистом международного конкурса в США International Songwriting competitions-2012 с песней "Ноль любви в квадрате" в двух категориях "Танцевальная музыка" и "До 18 лет". По всем категориям было подано более 20000 заявок из 119 стран мира.

В международном музыкальном конкурсе Unsigned Only-2013 Влад попал в полуфинал с песней Halellujah (Leonard Cohen cover) в категории до 18 лет. По всем категориям было подано 9000 заявок из более чем 100 страна мира.

Фото Владислав Курасов

Онлайн радиостанции
  • Поп Хит
    Всё самое популярное
    234
    54
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Русская лирика
    Медленные песни русскоязычных исполнителей
    23
    7
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Русская поп-музыка
    Популярная музыкальная продукция российской и русскоязычной эстрады
    39
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Только украинское
    Самые популярные украиноязычные песни
    102
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Украинский хит
    Популярная украинская музыка
    61
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Владислав Курасов

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    elvin bell 19 February в 22:15
    Владислав Курасов с авторской песней «I'm Insane» стал полуфиналистом украинского Национального отбора на музыкальный конкурс «Евровидение-2016».
    https://soundcloud.com/vladislavkurasov/im-insane-eurovision-2016-ukraine
    1
    Ответить Спам
  • photo
    седой 21 April в 12:55
    Голос неприятный какой(
    -4
    Ответить Спам
  • photo
    Sanka 18 November в 18:57
    Такой себе джастин бибер Украинский
    -3
    Ответить Спам
  • photo
    наська) 06 August в 16:21
    влад он класный я щитаю его лутшым)
    -8
    Ответить Спам
  • photo
    Ily@ 17 Мая в 19:09
    Такое впечатление, что Владик сам все коменты пишет!)))ахаха))капец))особенно понравился комент про ребенка))) улыбнуло. ничего особенного, голоса толком нет.
    -12
    Ответить Спам
    photo
    ))) 03 June в 01:48
    делать Владу больше нечего, как комменты тут писать, ага)) и голосует тоже сам за себя - абсолютный рекорд по нахождению в Топе. Такие "специалисты-вокалисты" уже...заулыбали
    10
    Ответить Спам
    photo
    Настя Memoriez 04 June в 14:13
    К сожалению, вы ошибаетесь. У Влада есть огромная и сплоченная армия поклонников всех возрастов. Думаю, у той девочки нет мозгов просто, раз пишет такой бред ;)
    3
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить