Derrick Morgan

Derrick Morgan

Слушать онлайн Derrick Morgan

Изменить
биографию

Биография Derrick Morgan

Derrick Morgan родился в марте 1940 года в округе Stewarton на западе Ямайки. До того, как приехать в Кингстон, он три года жил в сельской местности. Его отец проповедовал в церкви, и Derrick слушал церковную музыку с самого рождения. Он научился играть на клавишах и мечтал, что будет заниматься музыкой всю жизнь. Как оказалось, он умел добиваться своих целей.

В их доме в Кингстоне было радио, и Derrick по вечерам слушал джаз и ритм-н-блюз. В 1957 году, исполняя ритм-н-блюзовые песни, он выиграл соревнование Vere John's Opportunity Show в театре Palace в Кингстоне. После этого он выступил несколько раз в разных городах Ямайки. В 1959 году он услышал песню "Boogie In My Bones", которую исполнил Laurel Aitken, и у него появилось желание записать что-то своё.

В это время Duke Reid как раз искал исполнителя для песни "Lover Boy" (она же "Street Corner"), и когда Derrick Morgan пришёл к нему, Duke Reid послушал его и сказал, что он очень одарённый человек - у него не только хорошая память, но и редкий музыкальный слух. Пластинка была записана. Правда, Duke Reid так и не выпустил её, но сделал одностороннюю ("acetate") пластинку с этой песней для своей звуковой установки Trojan.

Это было только началом пути к успеху, и для начала этого было более чем достаточно. Вскоре Derrick сочинил песню "Fat Man" про то, как он прогоняет прочь какого-то толстяка, осмелившегося пригласить его девушку потанцевать. "Лапы прочь от моей подружки!" - эта песня понравилась слушателям настолько, что даже звучала по радио. Через несколько лет она была издана в Англии для скинхедов, оценивших её слова. Сегодня она считается одной из лучших скинхедовских песен.

Затем появились песни "Leave Earth" и "Wigger Wee Shuffle", предназначенные для звуковой установки Coxsone. В 1960 году Derrick Morgan не знал себе равных, удерживая в хит-параде семь строк подряд начиная с самой первой. Тогда же была записана песня "Moon Hop" про танец, во время которого Derrick запрыгивает на Луну и продолжает танцевать на её поверхности. "Moon Hop" стала гимном скинхедов шестидесятых годов. Слова про танец на Луне можно встретить в названиях других пластинок, выпускавшихся для них.

Продолжение тут: http://oioioi.ru/music/rocksteady/derrick_morgan.html

Фото Derrick Morgan

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Derrick Morgan

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Лилия 02 April в 09:42
    Derrick Morgan - Tell Me Darling это он пьяным записывал??? просто кошмар, плавающий голос, нет четкого тонального исполнения, музыка из "Марио"??
    0
    Ответить Спам
    photo
    знаєте, лілія, це запис початку 80-х, коли ямайка виходила з десятиліття рутс реггі і повільно зароджувався дансхол та рагга) тож це певно не більше як данина часу (це я про музику) ну а на записа дерік може і з*явився після гучної вечірки)
    0
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить