Изменить
биографию

Биография Обе-Рек

Обе-Рек — российская рок-группа, играющая альтернативный рок, номинанты премии «RAMP-2009». Основана в Воронеже в 2004 году.

В состав группы входят: Денис Михайлов — вокал, акустическая гитара, тексты; Василий Каширин — гитара; Тимур Авдали — бас-гитара; Евгений Гомоной — ударные, Алексей Куршин — бэк-вокал. Денис Михайлов, Алексей Аверин и Максим Литвинов являются кандидатами философских наук. Максим Литвинов продолжает преподавать философию в Воронежском государственном университете.

Коллектив «Обе-Рек» организовался в 2004 году в городе Воронеже Денисом Михайловым, Максимом Литвиновым, Алексеем Авериным и Александром Калининым. Началась полноценная работа над первым альбомом. Работу музыкантов в родном городе приняли на ура. Незамедлительно начались концертные выступления. Позже к группе присоединился клавишник Иван Коробкин (в 2008 году его место занял Александр Бычков) и бэк-вокалист Алексей Куршин. В таком составе в 2007 году был записан альбом «Колея», благодаря которому группа ворвалась в музыкальную жизнь Воронежа, оказавшись в числе хэдлайнеров ежегодного воронежского фестиваля «Шурф». Но замыкаться в пределах одного города она не стали и в том же 2007 году выступила на международном фестивале «Воздух» в Петрозаводске[4] и на концерте «Герой нашего времени» в «Лужниках», а песни «Колея» и «Река» попали в эфир «Нашего радио»[5][источник не указан 1237 дней].

В 2008 году «Обе-Рек» записал свой второй альбом «Ты», который официально был издан на лейбле «Капкан Records» лишь год спустя. С этого момента начался новый этап в жизни группы: сняв дебютный видеоклип на заглавную песню с альбома, они попали в ротацию телеканала «A-ONE» и несколько недель удерживали первое место в «Top-10»[6], а затем были номинированы на премию «RAMP» одновременно в трёх номинациях. Клип был настолько успешен, что один из его создателей — режиссёр и сценарист Александр Маков (известный любителям большого кино по фильму Морфий) предложил группе снять второе видео и выбрал для этого песню «Возвращайся» со следующего, уже третьего по счёту альбома «Обе-Река»[7].

На протяжении 2009 года группа в перерывах между своей преподавательской деятельностью и работой над новым альбомом активно гастролировала и дала почти 50 концертов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2010 году был выпущен альбом «Присутствие», который получился более тяжёлым и надрывным. Он посвящён присутствию человека в этом мире, его предназначению и проблемам.
Смысл названия[править]

«Обе-Рек» — неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки. — Объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность — это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, тёмная, таинственная…

 

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Обе-Рек

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить