Изменить
биографию

Биография 65daysofstatic

65daysofstatic (65 days of static, произносится «Сиксти файв дэйз оф стэтик», рус. 65 дней радиопомех, часто сокращается как 65dos, 65days или просто 65) — музыкальная группа, исполняющая инструментальный математический рок, а также пост-рок, из города Шеффилд, Англия.

Музыка группы сочетает тяжёлые гитарные секции, клавишные партии, живые и электронные ударные в стиле Aphex Twin. Для музыки группы характерна имитация электронных помех.

Группа сформировалась в 2001 году и состояла тогда из Джо Шреусбери, Пола Волински и Иэна Армстронга.

В 2003 году Армстронг покинул группу, основав новый проект «Actionier». К группе на короткий период присоединился Фидл и принял участие в создании первого сингла с альбома «The Fall of Math» под названием «Retreat! Retreat!». К концу 2003 года к группе присоединяются барабанщик Роб Джонс и басист Гарет Хьюз. К моменту выхода альбома «The Fall of Math» Хьюз покинул группу, его место занял Саймон Райт.


Как рассказывают сами музыканты, название появилось после того, как группа записала саундтрек к малоизвестному и не выпущенному фильму Джона Карпентера «Stealth Bomber» (рус. Бомбардировщик «Стелс»), в котором главной темой были «65 дней радиопомех» (65 Days of Static), период глобального отказа всех средств коммуникации. Однако некоторые источники считают версию с созданием саундтрека сомнительной[1]. Кроме того, нет никакой информации о фильме.

Фото 65daysofstatic

Обсуждение исполнителя 65daysofstatic

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить