Слушать онлайн Eva Boto

Изменить
биографию

Биография Eva Boto

 Ева Бото (словен. Eva Boto; род. 1 декабря 1995) − словенская поп-певица, представительница Словении на конкурсе песни Евровидение 2012.

Ева Бото родилась в небольшом посёлке Шентьянж-при-Дравограду (Šentjanž pri Dravogradu) в 120 километрах от Любляны на севере Словении. Она поет с самого раннего возраста практики ежедневно в её специально разработанной музыкальной комнате в своем доме. В 10 лет Ева выступила на международном музыкальном конкурсе в Австрии и выиграла его. Позже она так же выступала несколько раз на молодежном фестивале в Словении, где стала два раза победителем. Ева стала известна широкой публике после издания песни «Vzemi me» в 2011 году. В середине того же года она приняла участие в прослушивании, по результатам которого Еву приняли в проект «Misija Evrovizija», организованный вещателем RTV Slovenija.

2 октября состоялась премьера телепроекта «Misija Evrovizija», целью которого был выбор двух исполнителей для участия в «EMA 2012» — национальном отборе на конкурс песни «Евровидение. В каждом выпуске Ева демонстрировала свои незаурядные вокальные способности, исполняя совершенно разные песни от медленной композиции »Because of You" (оригинал исполняет Келли Кларксон) до танцевального хита «Flashdance... What a Feeling» (оригинал исполняет Айрин Кара). Пройдя трёхмесячный цикл передач Ева Бото стала победительницей вместе с сёстрами Прусник, обогнав по количеству голосов телезрителей и жюри другую молодую певицу Нику Зорьян. После окончания «Миссии» Ева стала востребованной персоной словенского шоу-бизнеса: она записала песню «To leto bo moje» в дуэте с известным словенским певцом Яном Плестеняком[6], приянла участие в церемонии «Slovenec leta 2011» («Словенец 2011 года»), и других публичных мероприятиях Словении.

Для национального отбора песни на Евровидение 2012 было записано три композиции в исполнении Евы Бото: «Verjamem», «Run» и «A si sanjal me». В финале «EMA-2012» песня «Verjamem» («Я верю»)[8] набрала наибольшее количество голосов телезрителей, и именно с ней Ева Бото выступила во втором полуфинале Евровидения 24 мая 2012 года в Баку. В полуфинале она заняла (предпоследнее) 17 место, не пройдя в финал.

Фото Eva Boto

Онлайн радиостанции
  • Евровидение
    Музыка ежегодного телевизионного конкурса
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Eva Boto

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить