Изменить
биографию

Биография Benjamin Biolay

 БЕНДЖАМЕН БИОЛЭ (Benjamin Biolay) – известный французский композитор, поэт, аранжировщик, продюсер и певец,  родился неподалеку от Лиона 20 января 1973 года.

Он с самого детства занимался музыкой, и, надо сказать, ничего другого ему не оставалось: его отец, кларнетист местного оркестра, приложил все усилия к тому, чтобы дети (а их в семье было трое, помимо Бенджамена ещё сестра и брат) получили приличное музыкальное образование.

Мальчик закончил музыкальную школу по классу скрипки, и играл в юношеском духовом оркестре на трубе, которую освоил самостоятельно. Позже он поступил в престижную Лионскую консерваторию и научился играть еще и на тромбоне. В начале 90-х Бенджамен самостоятельно осваивает гитару, делает первые попытки писать песни и работает над первыми демо-записями. Бах и Моцарт в душе юноши уступают место современной музыке. В 1994 году Бенджамен Биолэ занимает место вокалиста в «Mateo Gallion», рок-группе. Однако она выпустила всего одну концертную пластинку, и та не нашла своего слушателя. два года спустя Биолэ подписывает выгодный контракт с EMI, и записывает для неё сингл «la Revolution», оставшийся, впрочем, незамеченным.

В 1997 году Юбер Мунье приглашает исполнителя поработать над альбомом лионской группы «l'Affaire Louis Trio», а год спустя юноша пробует себя в качестве сольного исполнителя, но сингл «le Jour viendra» снова не приносит ему успеха. Не встреть он в конце 90-х начинающую певицу Керен Анн Зейдель, как знать, что было бы дальше с музыкальной карьерой этого молодого человека. Но они встретились. Биолэ написал материал для ее дебютной пластинки, которую сам и спродюсировал. Тепло встреченная и критикой, и слушателями, работа Керен Анн и Бенджамена Биолэ привлекала внимание звезды французской эстрады Анри Сальвадора, который неожиданно попросил разрешения включить кавер-версию песни «Jardin d'hiver» в свой новый альбом (он получил за нее «Викторию»). В конце 90-х Биолэ работает с канадской певицей Изабель Булэ, восходящей камерунской звездой Ol, Юбером Мунье и Гинсбура Бамбу, задумавшей вместе с их сыном записать трибьют великому французу. В мае 2001 года на «Virgin» выходит сольный альбом Биолэ, получивший название «Rose Kennedy», являвшийся своеобразной сагойо жизни знаменитого клана, получившая одобрение критики наряду с интересом слушателей. В последующие месяцы музыкант выступает - на фестивале «Nuits Botanique» в Брюсселе, мормартрском фестивале»Inrockuptibles», в парижском зале ''Олимпия'' и - вместе с Аланом Сушон в Казино-де-Пари.

Фото Benjamin Biolay

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Benjamin Biolay

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить