Изменить
биографию

Биография Jenifer

    Певица Дженифер Бартоли стала известной в 2002 году, благодаря французской версии «Фабрики звезд» - "СтарАкадеми" (Star Academy). Ее творчество – поп-стиль, который нравится юным романтичным особам. Нежный голос и простые от сердца тексты песен быстро вывели певицу на первые строчки хит-парадов. Затем певица искала себя, меняя стили. Сейчас она занимает достойное место в аллее славы звезд французской эстрады.


 Дженифер (Jenifer) родилась 15 ноября 1982 года в Ницце в квартале музыкантов. Ее отец, Мишель Дадуш, по национальности алжирец, а мать, Кристина Бартоли – наполовину корсиканка, наполовину бельгийка. У нее есть младший брат Джонатан. Именно в семье юной Дженифер привили любовь к музыке. Отец ей ставил записи Джеймса Брауна, Стиви Уандера и Джанис Джоплин, а мать – Жака Брэля, Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Сержа Гензбура.

    Когда Дженифер исполнилось 7 лет, родители отдают девочку на уроки вокала. Дженифер участвует во всех региональных конкурсах вокалистов и поет с уличными музыкантами. В 13 лет Дженифер окончательно решила стать певицей. В 14 лет она
проходит кастинг в ТВ-шоу «Семя звезды» (Graine de Star) на французском канале М6 и выходит в полуфинал.

  В 16 лет Дженифер переезжает в Париж. Она работает официанткой, поет в барах и на свадьбах. Неплохая работа в помощь студентам. И при этом она не отказывается от своей мечты, проводя время в поисках звукозаписывающей компании, которая бы записала ее первую песню. В 2001 году ее подруга подталкивает Дженифер к тому, чтобы записаться на кастинг нового ТВ шоу на канале TF1 – «СтарАкадеми» (французская версия «Фабрики звезд»). 22 октября 2001 года, отобранная среди сотен кандидатов, будущая звезда была принята в «СтарАкадеми».

   В течение четырех месяцев Дженифер круглосуточно жила под включенными телекамерами. Зритель мог наблюдать все ее достижения в вокале, в танце, в сердечных делах. Улыбающаяся брюнетка очень быстро очаровывает зрителей. Она получает 60% зрительских симпатий 14 миллионной аудитории. И в январе 2002 года выигрывает финал. Какие главные итоги этой победы? Известность, контракт на миллион евро и запись альбома в «Юниверсал».

   Первый альбом Дженифер выходит в марте 2002 года. Он был записан всего за месяц. Песни для альбома были написаны Марком Лавуаном и Осином Аллафом. Сингл с альбома «Я жду любовь» (J'attends l'amour) продан в количестве 650 экземпляров, сингл «На солнце» (Au soleil) четыре месяца занимает верхние строчки в хит-параде 10 лучших песен Франции. Весной 2002 года Дженифер отправляется в свое первое турне вместе с другими участниками «СтарАкадеми». Более 110 концертов, 77 городов, 260 тысяч зрителей – это успех.

   В апреле 2003 года Дженифер была вынуждена отменить последние несколько концертов турне из-за беременности от музыканта Максима Нюкси, с которым она встречалась уже несколько месяцев. Их сын Аэрон родился 5 декабря 2003 года.

   В январе 2004 года Дженифер, прозванная некоторыми из-за своего маленького роста (159 см) Бетти Буп (секс-символ Золотого Века американской мультипликации в 30-е годы), стала лучшей франкоязычной певицей года по версии премии NRJ Music Awards. Ей также вручают Алмазный Диск за проданные миллион экземпляров первого альбома «Дженифер».

   24 мая выходит ее второй альбом в стиле поп-рок. Песни для альбома написаны Калоджеро, Кио, Максимом Нюкси и Марком Леви (песня «Для тебя»). Альбом очень хорошо выстрелил благодаря синглу «Моя революция».

    В октябре 2004 года Дженифер отправляется в новое турне, которое продлится до лета 2005 года. Эти концерты не такие грандиозные, как были в рамках первого турне, когда благодаря хореографии Камеля Уали концерт превращался в настоящий спектакль. Теперь на сцене только 6 музыкантов и видео-арт. Концерты также прошли 4 раза в «Зените» и 2 концерта в парижской «Олимпии».

    Первый концертный альбом «Дженифер лайв» вышел 3 октября 2005 года. В этом же году певица получает премию NRJ Music Awards снова как лучшая франкоязычная певица года, а также за лучший франкоязычный альбом года.

    В 2006 году Дженифер достаточно редко появляется на сцене: участвует в нескольких благотворительных концертах звезд французской эстрады Les Enfoires, а также в других благотворительных концертах. Летом 2006 года Дженифер принимает участие в дублировании американского мультфильма «Лесная братва», и появляется на обложках журналов вместе с актером Брюсом Уиллисом, который приехал на премьеру картины во Францию.

   12 ноября 2007 года выходит третий альбом певицы под названием «Лунатик» в стиле поп-рок и регги. В марте 2008 года Дженифер отправляется в очередное турне, в рамках которого в апреле она дала 3 концерта в парижском «Зените». В том же году союз Дженифер и Максима Нюкси распался.

   В 2009 году Дженифер попробовала себя в роли театральной актрисы в пьесе Евы Энсле «Монологи вагины».

 Четвертый альбом певицы под названием «Зови меня Джен» появился в декабре 2010 года. Альбом написан в танцевальном стиле, напоминает диско-ритмы 80-х. Как и в предыдущих альбомах, основная тематика песен – любовь. К сожалению, этот альбом был встречен публикой весьма прохладно.


  В турне певица отправляется в апреле 2011 года. Сценография концертов была поручена Кириллу Уплейну. 10 августа Дженифер дает свой первый концерт в Израиле.

  Весной 2012 года Дженифер вошла в состав жюри французской версии шоу «Голос» наряду с Флораном Пани, Луи Бертинаком и Гару. 17 сентября 2012 года вышел ее очередной альбом под названием «Любовь и я», проданный в количестве 100 тысяч экземпляров.

   В феврале 2013 года Дженифер приняла участие во втором сезоне шоу «Голос» и в марте отправилась в турне.

   3 июня 2013 года вышел новый альбом Дженифер, состоящий из кавер-версий песен певицы Франс Галль. За первые 3 месяца альбом продан в количестве 70 тысяч экземпляров. Впрочем, по поводу альбома разразился скандал. В одном из интервью Дженифер заявила, что Франс Галль одобрила этот альбом. Однако позже сама Франс Галль опровергла эту информацию, заявив что не получала от Дженифер никаких запросов или просьб разрешить использовать ее песни в альбоме Дженифер.
 

Фото Jenifer

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Jenifer

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить