Изменить
биографию

Биография Zazie

 Зази ( фр. Zazie, Изабель Мари-Анна де Трюши де Варен), родилась в столице Франции 18 апреля 1964 года, определяет себя как «певица-автор текстов-композитор».

   Её детство прошло в парижском пригороде Булонь-Биланкур (Boulogne-Billancourt) – из окон их квартиры в многоэтажном доме были видны здания завода «Рено».

   Отец девочки – архитектор, и мать – учитель музыки – развелись, когда ей было три года. Несмотря на свои благородные корни итальянского происхождения, Изабель – настоящий сорванец. Мама дает ей прозвище Зази, как у героини книги Раймона Кено «Зази в метро» (Raymond Queneau «Zazie dans le metro»).

   Еще не вполне определившись, чему она хочет посвятить свою жизнь, в возрасте 16 лет Зази блистательно сдаёт выпускной экзамен по литературе. Затем начинает занятие на курсах кинематографии и обращается к иностранным языкам (английский, испанский, японский). Позже она бросает и это занятие, обучается на массажистку и одновременно подрабатывает манекенщицей, что позволяет заняться тем, что ей нравится больше всего: музыкой. С 5-летнего возраста она училась играть на скрипке, позднее - на пианино и гитаре. Теперь она называет свой синтезатор «Валентино». Однажды Зази решает познакомиться с музыкальными компаниями. Для того, чтобы попасть туда, она выдает себя за помощницу Марка Лавуана (Marc Lavoine). И это действует.

  Она подписывает контракт с «Полиграм» (Polygram). И встречает Паскаля Обиспо (Pascal Obispo). Вначале ничего не происходит, но, в конечном счете, этот «брак», организованный их музыкальными компаниями, превращается в нерушимую дружбу. В 1992 выходит первый сингл, вскоре ставший хитом. Это «Сладко-соленый» (Sucré-salé).

   В 1996 и в 1997 Зази выдвинута на премию «Музыкальные победы» (Victoires de la Musique) в категории Лучшая Женская Певица Года. Оба раза титул ускользнул от нее. Она получает его в 1998 году, опередив Патрисию Каас (Patricia Kaas), Аксель Ред (Axelle Red), Энцо Энцо (Enzo Enzo) и Брижит Фонтэн (Brigitte Fontaine).
В январе 1999 Зази начинает большое турне по Франции (более 70 концертов). Именно «Тур Ангелов» (Tour des anges) приводит ее на сцену концертного зала Зенит (Zenith) и в знаменитую Олимпию (L’Olympia). Концерт увековечен на двойном живом CD и DVD «Сделано в жизни» (Made in live), выпущенном в декабре 1999 года. В 2000 году Зази выступает в Азии, где она была принята триумфально.

   В 2000 году выходит дуэт Зази с Акселем Бауэром (Axel Bauer) «На моем месте» (A ma place), ставший впоследствии суперхитом. В 2001 году Зази сеет «Смуту» (La zizanie) и собирает неплохой урожай – альбом продан тиражом более 400 000 экземпляров за четыре месяца.
В начале 2003 года «Зази врывается в Батаклан» (Zazie squatte le Bataclan) – под таким названием в течение двух месяцев проходили концерты Зази в Париже (Батаклан – один из крупнейших концертных залов французской столицы). Затем она отправляется в очередное турне по стране. Также в апреле выходит двойной альбом с записью концерта в Батклане – Ze live !!

по материалам "Music library"

Фото Zazie

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Zazie

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить