Изменить
биографию

Биография Priscilla

 Присцилла (фр. Priscilla [pʁisiˈlɑ], наст. имя: Préscilla Cynthia Samantha Betti, род. 2 августа 1989 в Ницце) — французская певица и актриса. По состоянию на 2011 год, сменила сценический псевдоним на Присцилла Бетти.

Как певица, известна такими песнями, как «Quand je serai jeune», «Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi)», «Toujours pas d'amour» и «Bric à brac». Как актриса, главной ролью Тины Равель во французском музыкальном телесериале «Chante !», выходившем в 2008—2011 гг. на канале France 2.

В 2001 году, когда Присцилле было 11 лет, она участвовала в музыкальной передаче «Drôle de petits champions» на TF1. Её заметил американский музыкальный продюсер Патрик Деборт, и в том же году на Jive Records вышел первый сингл Присциллы «Quand je serai jeune» («Когда я буду молодой»).

Её первый альбом появился в 2002 году и, продавшись тиражом 90 тысяч экземпляров, был сертифицирован серебряным во Франции. В том же году она издала свой второй альбом Priscilla, первый сингл «Regarde-moi (teste-moi, déteste-moi)» с которого достиг 5 места во французских хит-парадах, а второй сингл «Tchouk tchouk musik» продался в количестве 140 тысяч экземпляров.

В 2003 году, когда ей было 13 лет, Присцилла стала самым молодым артистом, давшим сольный концерт в концертном зале «Олимпия» в Париже. Этот рекорд не побит по сей день.

В 2004 году Присцилла дебютировала в кино, в фильме Albert est méchant («Вредный Альбер»). Фильм вышел в январе.

Продажи первого сингла «Toujours pas d'amour» с третьего альбома 2004 года достигли 100 тысяч. И сингл, и альбом появились на прилавках магазинов в феврале.

В дальнейшем продажи пошли на убыль. Четвёртый альбом Bric à brac 2005 года ещё продался в количестве 50 тысяч экземпляров, хотя и едва-едва достиг этой цифры.

В 2006 году вышла песня «Mission Kim Possible», которую Присцилла записала для титров дублированного на французский язык американского мультипликационного сериала «Ким Пять-с-Плюсом».

К 2007 году, после четырёх альбомов, Присцилла прекратила сотрудничество со своим неизменным продюсером Патриком Дебортом. Пятый альбом, озаглавленный Casse comme du verre, появился в конце 2007 года и, если сравнивать с предыдущими работами, казалось, вообще остался незамеченным широкой публикой[8].

С 2008 по 2011 годы Присцилла снималась в главной роли в музыкальном молодёжном сериале «Chante !» (фр. «Пой !») на телеканале France 2. После 4 сезонов (последний транслировался летом 2011 года) руководство телеканала решило, что пятого сезона не будет.

Фото Priscilla

Онлайн радиостанции
  • RNB
    Музыка танцпола
    33
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Детские песни
    Лучшие песни для детей
    12
    27
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Дискотека 90-х
    Незабываемая эра энергичного звучания
    55
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Кул-school
    Музыка талантливой молодёжи
    5
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Priscilla

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить