Слушать онлайн Il Divo

Изменить
биографию

Биография Il Divo

 Il Divo — интернациональный квартет поп-исполнителей с консерваторской подготовкой и оперными голосами, занесённый в книгу рекордов Гиннесса (в 2006 году) как самый коммерчески успешный международный поп-проект.

Инициатором создания квартета был Саймон Ковелл — британский музыкальный продюсер, известный благодаря работе с командой «Westlife» и участием в создании телешоу «American Idol». Вдохновлённый совместной записью Андреа Бочелли и Сары Брайтман, он решил создать интернациональный поп-квартет, участники которого пели бы как «три тенора», а выглядели как модели «Armani». Кастинг проводился в продолжение двух лет в Испании, Швейцарии, Франции и США — в каждой стране было выбрано по участнику: испанский баритон Карлос Марин, швейцарский тенор Урс Бюлер, французский поп-певец Себастьен Изамбар и американский тенор Дэвид Миллер.

Дебютный альбом Il Divo поступил в продажу в 2004 году и отметился на первом месте во многих национальных чартах. В следующем году последовал диск Ancora (1-е место в Великобритании, 1-е место в США). Группа записывается на английском, испанском, итальянском, латинском и французском языках. Их стиль можно определить как гибрид традиционной поп-музыки с оперой. Они записывались в дуэте с Селин Дион и Тони Брэкстон (с которой исполнили официальный гимн Чемпионата мира по футболу 2006). В том же году приняли участие в североамериканском турне Барбары Стрейзанд в качестве специальных гостей. Турне принесло рекордные сборы в размере $ 92,5 млн.

В 2011 году Il Divo выступали с концертом на стадионе «Дефенсорес дель Чако» в столице Парагвая, Асунсьоне перед 34 тысячами зрителей.

В 2005 году группа получила две премии IFPI Platinum Europe Awards (исп.)русск.[4][5]. Il Divo были названы победителями в номинации «Артист или коллектив десятилетия» музыкальной премии Classical BRIT Awards за 2011 год[6].

В настоящее время группа продолжает регулярные выступления и проводит турне по различным городам и регионам мира. Так, в 2012 году были даны концерты в Джакарте, Сиднее, Кейптауне, Токио, Нью-Йорке и др. В сентябре 2012 года, в рамках мирового турне коллектив Il Divo приехал в Россию; группа провела выступления 30 сентября и 1 октября[7]. На весну 2013 года запланирован тур по городам Германии, стран Скандинавии и Бенилюкса совместно с Кэтрин Дженкинс (англ.)русск.[8][9][10]. Май 2013 года — тур по городам США. В июне состоялись выступления в Минске, Киеве, Москве и на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в июле — на «Новой волне» в Юрмале. В 2014 году в рамках мирового турне в поддержку нового альбома IL DIVO снова посетили Россию. Концерты прошли 12 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, представив слушателям свою версию знаменитых мюзиклов.

Состав

На концерте в Сиднее (2012 год).

Дэвид Миллер — тенор из США, выпускник Оберлинской консерватории (англ.)русск. в Огайо, где он получил степень бакалавра по специальности «вокал» и степень магистра по специальности «оперный театр». С начала 2000-х годов живёт в Нью-Йорке; за это время исполнил более 45 главных ролей в различных оперных и музыкальных постановках в театрах Южной и Северной Америки, Австралии и Европы, в том числе роль Тони в «Вестсайдской истории» в миланском театре «Ла Скала». Последней его ролью была роль Родолфо в нашумевшей постановке База Лурмана «Богемы» Джакомо Пуччини.

Себастьен Изамбар — родом из Франции, единственный без вокального образования в группе. Он также является состоявшимся композитором, играющим на гитаре и пианино. Он родился в Париже и работал со многими французскими артистами. В 2001 году он выступил на концертах Джонни Холлидея в качестве гостя в концертном зале «Олимпия» при полных аншлагах. В 2002 году Себастьян сыграл одну из главных ролей в мюзикле Рикардо Коччанте «Маленький принц». Он работал над сольным альбомом, когда стал членом группы в 2003 году.

Урс Бюлер — тенор из Швейцарии, начал петь на публике в 17 лет, будучи в составе группы Conspiracy (рус. Заговор), игравшей хард-рок в его родном городе Люцерне, где он посещал Академию церковной музыки (англ. Academy for School and Church Music). Позже он переехал в Амстердам, где под руководством Удо Райнеманна занимался вокалом в Амстердамской консерватории. Также Урс брал частные уроки у шведского тенора Йёсты Винберга (англ.)русск. и французского тенора Кристиана Паписа. В дополнение к сезону на Зальцбургском фестивале, где он пел в хоре под руководством Клаудио Аббадо, Урс провёл последние 7 лет в Голландии, принимая участие в ораториях и выступая в Нидерландской Опере.

Карлос Марин — баритон из Испании, проживающий в Мадриде, он завоевал значительную репутацию, исполняя главные роли в испанских версиях мюзиклов «Отверженные», «Человек из Ла Манчи» и «Красавица и Чудовище». После мастер-классов по вокалу Альфредо Крауса (англ.)русск., Монсеррат Кабалье и Джакомо Арагалля (англ.)русск. Карлос покорил публику в других странах мира и получил признание критиков как баритон во многих операх, в том числе, в таких известных произведениях, как «Травиата», «Севильский цирюльник», «Богема» и «Мадам Баттерфляй».

Фото Il Divo

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Il Divo

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить