Dolcenera

Dolcenera

Изменить
биографию

Биография Dolcenera

    Dolcenera (настоящее имя Эмануэла Тране (Emanuela Trane), род. в Галатине 16 мая 1977) — итальянская певица.

   Родилась в семье музыкантов. С пяти лет в течение последующих десяти училась игре на фортепьяно, пению и кларнету. В 14 начала писать свои первые песни и выступать. Большая поклонница интернета, однажды вечером встретила в чате Лучио Фаббри, аранжировщика и продюсера (в том числе и известного Италии Фабрицио Де Андрэ), которого попросила принять участие в редакции её собственных композиций. Соглашение оказалось взаимовыгодным: Дольченера совершенствует свой стиль написания песен и вместе они занимаются поиском идеального звучания для её творчества.

  В 2002 Дольченера дебютирует, участвуя в отборе на конкурсе «Место назначения — Санремо», транслируемом на телеканале RAI2, и входит в число финалистов, допущенных до участия в фестивале.

   В 2003 она получает первое место в 53-м фестивале Санремо в категории для начинающих исполнителей с композицией Siamo tutti là fuori и выпускает свой первый альбом Sorriso Nucleare. С этого момента карьера певицы резко пошла в гору, она устроила тур — презентацию нового альбома, включающий более 30 концертов по всей Италии, в том же году выступает на площади Сан Пиетро (Piazza san Pietro) с Концертом в Ватикане и выступает для заключенных в тюрьме для несовершеннолетних в Риме.

   В 2005 выигрывает Music Farm с песней Mai più noi due. Выходит второй её альбом Un Mondo Perfetto, который становится золотым, и продан в более чем 90.000 копий. Диск оставался в топ-рейтинге в течение года и Дольченера завоевывала всё большую любовь публики во время тура, охватившего более 50 итальянских городов.

  В 2005 получает разные премии: премия Де Андрэ, «лучшая перспективная исполнительница» на премии M.E.I., Серебряного льва как «музыкальное открытие года» и выпускает Special edition альбома Un Mondo Perfetto, включающий также DVD с концерта где выступает в дуэте с Клаудио Бальони и Лореаной Бертэ.

  В феврале 2006 выпускает Dolcenera canta il cinema, эксклюзивными правами на который обладает XX Century Fox. В этом альбоме Дольченера перепевает красивейшие песни американского кино.

   В марте 2006 — главное лицо фестиваля в Санремо с песней Com'è straordinaria la vita и выпускает третий альбом Il popolo dei Sogni, который за неделю становится золотым и впоследствии — платиновым. Участвует как гость на передаче Il Tornasole с ведущим Андреа Пецци, перепевая самые культовые песни в истории рока.

   В июле 2006 Дольченера премирована на Venice Music Awards в секции The best voice, становится лицом UNICEF в мировой компании Uniti per i bambini, Uniti contro l’AIDS («Вместе для детей, вместе против СПИДа»). Поёт для заключённых в Реджина Коэли.

   В августе 2006 выпускает в Германии, Австрии и Швейцарии сборник Un Mondo Perfetto, включающий самые красивые песни из её репертуара.

  Благодаря успеху продаж этого диска в Германии, начинает в марте 2007 тур по главным городам Германии с новой редакцией немецкого альбома Un Mondo Perfetto — Tour Edition, с различными версиями концертных записей.

  В 2007 исполняет песню In fondo alla notte для фильма La notte del mio primo amore, переводит на итальянский и исполняет две песни Mon Amour и Sei tu из французского фильма Finchè nozze non ci separino и играет роль в фильме Scrivilo sui muri режиссёра Джанкарло Скаркилли.

  В 2008 после успеха концерта в Deutsches Theater в Монако и концерта Grand Arche à la Défense в Париже, Дольченера открывает концерты Zucchero в Австрии в апреле, и затем в мае в Монако на Олимпийском стадионе на праздновании открытия самого большого музея рока в Германии, в котором есть место и для Дольченеры. В июне Дольченера приглашена Васко Росси для открытия его концертов, в июле выступает вместе со своей группой на международном фестивале музыки в Тунисии и участвует в Expo 2008 в Испании.

   В 2009 Дольченера участвует на 59-м фестивале в Санремо с композицией Il mio amore unico, включенной в новый альбом, выпущенный 20 февраля под заголовком Dolcenera Nel Paese Delle Meraviglie.

Слушать онлайн Dolcenera

Фото Dolcenera

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Dolcenera

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить