Alex Band

Alex Band

Изменить
биографию

Биография Alex Band

Полное имя Алекс Макс Бэнд – музыкант, имеющий известность участник группы «The Calling».
Бэнд родился в семье артистов. Его папа, Чарльз Бэнд, имеющий известность режиссер фильмов ужасов. Режиссером был и дедуля Алекса - Альберт Бэнд. Семья Алекса имеет итальянские корни и до сих пор зачастую ездит в Италию на роздых. Раньше у Бэндов был свой свой замок в Жиове, центральной периферии Италии Умбрии.

Будучи ещё ребенком, Алекс играл роли второго плана в фильмах своего отца. Он вырос вблизи от улицы Пальмеро, которая позже вдохновила его на первостепеннный альбом, которому Алекс дал аккурат такое наименование – «Camino Palmero». Уже в 8 лет Алекс стал фантазировать песни и научился игре на гитаре.

Вскоре совместно со своим другом Джетро он создал свою первую музыкальную группу «Maybe Solitude». Вскоре группа распалась, при всем при том Алекс стал участником новой - 'Generation gap', в которой, помимо него, играли Аарон Камин, парнишка, с которым он познакомился посредством свою сестру, и немного больше опытных музыкантов. Группа появилась в эпизодической роли в фильме «Бар Гадкий Койот». В возрасте 14 лет Алекс сделал на запястье татуировку, на которой был изображен Кокопелли — одно из божеств плодородия, типично изображаемое в виде сгорбленного игруна на флейте (нередко с огромным фаллосом и щупальцеподобными отростками на голове). Впоследствии Кокопелли стал символом «The Calling». В 15 лет Алекс подписал контракт со звукозаписывающей студией RCA Records, и появилась группа «The Calling». Бэнду пришлось кинуть школу, чтобы заниматься музыкой, и все-таки он продолжал обучаться дома и получил аттестат о среднем образовании.

Первый сингл группы «Wherever you will go» немедленно же занял первые места в американских хит-парадах и продержался на вершине немного недель, что было огромным достижением для младой группы. Следующие синглы группы «Adrienne» и «Could it be any harder» ещё стали крайне популярными. Однако второй альбом «Two» выскочить на первые места хит-парадов не смог, хотя первостепеннный сингл пластинки «Our lives» стал крайне популярным. Его нередко использовали на промо мероприятиях и более того на Олимпийских играх.

На музыку Алекса оказали большое чуткость «Pearl Jam», «Bon Jovi», «Live», «Train» и «Matchbox Twenty». Еще являясь участником группы, он решил приступить сольную карьеру. Чэд Крегер предложил Бэнду воплотить в жизнь сингл Карлоса Сантаны «Why Don't You & I». Первоначально Крегер сам должен был выполнить хит Сантаны, при всем при том это могло снизить популярность собственного альбома Крегера, тот, что выпускался в это же время.

В 2005 году Бэнд заключил контракт со студией звукозаписи Ron Fair, филиалом Geffin Records. Новый альбом Алекса уже записан и выйдет в середине 2008 года. Клипы на песни «Tonight» и «Please», а ещё их демо-версии недавно появились на официальном сайте Алекса Бэнда.

В 2007 Бэнд записал песню «It doesn’t get better than this», которая стала саундтрэком к фильму «Bratz». Также совместно с Майклом Алланом они написали песню «Coming Home», которая использована в фильме «Последний сезон».

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Alex Band

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить