Изменить
биографию

Биография Robert Babicz

 Роберт Бабич (род. 5 января 1973 года в Немодлине, Польша) — польский музыкальный продюсер, композитор и диджей, в настоящее время живущий в Кёльне, Германия. Пишет и играет (сеты) музыку в стилях техно, эйсид-хаус и минимал-техно, которыми не ограничивается и продолжает экспериментировать. Роберт Бабич известен под псевдонимами Rob Acid, Acid Warrior, Department of Dance, Sontec и другими. Он выпустил множество пластинок как на таких известных лейблах, как Kompakt, Treibstoff, Bedrock,[2] Intec Digital и Audiomatique, так и на собственных, Junkfood и Babiczstyle. В выступлениях использует синтезаторы и часто импровизирует во время игры.

Маленький Роберт Бабич переехал с семьей в Германию в 1980 году. Карьера началась с увлечения эйсид-хаусом в начале 1990-х годов, когда это направление достигло пика популярности. В те жегоды Роберт начал писать музыку. Его первый официальный релиз под названием Colone с композицией Acid Science Trax вышел в 1992 году. В мае 1994 года, он с Майклом Зоселом основал свой первый лейбл, Junkfood Records {http://www.discogs.com/label/Junkfood+Records}, на котором затем выпустил много своих пластинок. В 1999 году он выпустил первый альбом в стиле эмбиент под своим реальным именем на лейбле Mille Plateaux.

На рубеже нового тысячелетия эксперименты Роберта привели к созданию нового звучания и сотрудничеству с лейблом Shortcut.[4] В то же время к нему стали поступать предложения от софтверных компаний и производителей аппаратного обеспечения с просьбой заняться звуковым дизайном для их продукции, и некоторое время он сделал некоторые проекты для компании Native Instruments.

Альбом A Cheerful Temper вышел на лейбле Systematic Recordings в 2007 году. Эта пластинка совмещала стили электро, техно, минимал-техно и классический хаус. За ним последовал альбом Immortal Changes вышедший также на лейбле Systematic в 2010 году.

После этого Роберт Бабич выпустил несколько синглов на различных лейблах, таких, как Bedrock Records, Bang Bang и Treibstoff Recordings. Самым значимым событием в карьере за последние несколько лет стало основание второго собственного лейбла под названием 'Babiczstyle'. Как выразился Роберт по поводу создания лейбла, «Я сделал это это для реализации платформы с максимально высоким качеством звучания, на которой мы (с друзьями) можем выпускать собственную музыку»[6]. На данный момент на лейбле 'Babiczstyle' вышло несколько релизов Роберта, последний из которых датируется 2012 годом. Официальная страница Роберта Бабича в сети Facebook доступна по адресу https://www.facebook.com/robertbabicz, где он публикует все свои творческие идеи, новые композиции и фотографии с выступлений и из путешествий. Роберт Бабич выступает по всему миру.

Фото Robert Babicz

Онлайн радиостанции
  • Техно
    Музыка современных технологий
    24
    8
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Robert Babicz

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить