Изменить
биографию

Биография Матиас

Матиас (настоящее имя – Алексей Саченок) родился 4 декабря 1988 года в городе Киеве. Он с детства был очень развитым и творческим ребенком, увлекался музыкой, рисованием, литературой. Уже в девять лет стал петь в академическом хоре "Амадеус", самостоятельно научился играть на гитаре, пробовал сам писать музыку. В 14 лет вместе с друзьями Алексей создал свою группу. Первые репетиции группы проходили в папином гараже, а музыкальные инструменты ребята купили на деньги, которые самостоятельно заработали. Закончив школу, Алексей поступил в Киевский национальный торгово-экономический университет. Во время учебы он также работал веб-дизайнером в студии "Raffinade". В 2011 году Алексей получил диплом по специальности "Менеджер антимонопольной деятельности".

При этом его не покидала мысль реализовать себя в творчестве. Такой шанс предоставил ему проект "Украинская Фабрика Звёзд-3", музыкальным продюсером которой стал Константин Меладзе. Пройдя три тура кастингов, Алексей стал одним из 18-ти «фабрикантов», уже под псевдонимом «Матиас». Так начался его творческий путь как артиста.

За время пребывания на проекте Матиас получил бесценный опыт как сольных выступлений, так и дуэтов со звездами шоу-бизнеса. Педагоги и судьи проекта отмечали его работоспособность, ответственность и, конечно же, ангельскую внешность. А продюсер проекта Константин Меладзе написал для него восхитительную песню «Ангелы не умирают», ставшую визитной карточкой Матиаса, и танцевальный хит «Белый самолет». В итоге Матиас занял почётное 2-е место, уступив победу Стасу Шуринсу. "Когда я занял второе место, то и не думал о поражении, ведь меня поддерживало столько людей! Я понял, что могу быть артистом, что моё творчество интересно людям" – сказал тогда Алексей о своем результате.

Но на этом история не закончилась. В марте 2010 года на «Новом канале» стартовал беспрецедентный проект "Фабрика. Суперфинал", в котором за победу предстояло побороться лучшим участникам всех трех сезонов, среди которых были и уже состоявшиеся артисты. Результатом этой крайне напряженной борьбы стала победа Матиаса, именно он стал лучшим фабрикантом за всю историю проекта.

Параллельно с «Фабрикой. Суперфинал» Матиас принял участие в отборочном туре на конкурс «Евровидение 2010», где занял 3-е место в общем зачете и 1-е по результатам зрительского голосования.

По завершении проекта "Фабрика. Суперфинал" Матиас не остановился на достигнутом. Под руководством известного продюсера Влада Багинского он  начал серьёзно заниматься сольной карьерой.

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Матиас

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить