АК-47

АК-47

Слушать онлайн АК-47

Изменить
биографию

Биография АК-47

АК-47 — Уральская рэп-группа города Березовского. Группа была создана в 2004 году, а названа в честь Автомата Калашникова. АК-47 состоит из двух участников: Витя АК и Максим АК. На их счету пока три альбома: Berezovskiy (2009 год), в 2010 альбом МегаPolice, за ним Витя АК & Bit Maker Tip выпустили совместный альбом - Два в одном.

АК-47 – российская рэп-группа, играющая underground музыку в стиле Gangsta Rap, Hardcore Hip-Hop. Группа АК-47 состоит из двух участников – Виктора Гостюхина и Макса Брылина (в интернете распространено его прозвище Калашников). Оба парня выросли поблизости Екатеринбурга, в городе Берёзовский. Поэтому в биографии АК 47 этот город считается местом основания группы.

Музыку к песням пишет в основном Витя, а текст – оба парня. Хотя специального музыкального образования нет ни у одного из них. Виктор обучался программированию в колледже, а Максим учился в театральном.

В группе старшим по возрасту является Виктор. Тексты песен парни пишут, в первую очередь, для себя. А слушатели уже отбирают то, что им близко. Темы, поднимаемые в песнях АК-47, достаточно специфичные. Парни описывают свою жизнь, пытаются выразить себя. Понять их могут те, кому близка данная культура. В текстах часто встречаются матерные слова, речевые ошибки.

Витя начал писать рэп, когда еще учился в школе. В песнях уже тогда он показывал свое отношение к миру. Серьезно музыкальной деятельностью парни занимаются 5 лет. Вначале биографии АК парни записывали свои песни дома. Затем же они стали популярны в Екатеринбурге, а вскоре и по всей России. На 2006 год приходится расцвет группы. Тогда же было записано несколько треков в студии «WornaBrazaas». После этого АК-47 пишет свои песни в студии «Bustazz Records». Так получилось, что еще до выхода дебютного альбома песни группы были широко распространены не только в интернете, а также продавались на пиратских дисках. Среди популярных хитов АК-47: «Ы да Ы», «У’Щет», «Поцелуй мой…», «Ака вот так-то», «АллЁ, Пакистан», «Кругом Тонирован» и многие другие. Парни из АК-47 уже успели спеть с некоторыми знаменитыми рэп-исполнителями России. Но, безусловно, их карьера только набирает обороты.Дебютный альбом в биографии АК-47 был выпущен в сентябре 2009 года и называется «Березовский».

Урал всегда был известен и уважаем своими рок-исполнителями, рок-группами. Наш рок всегда воспринимался как явление высококультурное, интеллектуальное и профессиональное, и конечно, оригинальное, неожиданное (что, наверное, важнее всего).

Это и Владимир Шахрин, и Агата Кристи. Из последних ярких, профессиональных и самобытных групп можно, на мой взгляд, выделить группу «Платино», чьи песни уже завоёвывают уважение и горячую любовь слушателей не только на Урале, в родном Екатеринбурге, но и по всей стране, участвуя в музыкальном проекте канала СТС «Стань Суперзвездой» (надо сказать, успешно участвуя).

Однако совсем недавно выяснилось, что Урал способен поражать не только роком, но и не менее популярным молодёжным музыкальным течением – рэпом. Не так давно стали образовываться рэп-команды, такие как «Ek-playzz», «Elephant», «7-й легион».

Самой молодой и спорной из этих команд всеми однозначно и безоговорочно признаётся «АК47» (Витя и Максим). Творчество этих двух ребят не отличается разнообразием тем и широкой проблематикой, все их хиты посвящены «движухам и травке». Но эта кажущаяся ограниченность совершенно не мешает Вите и Максиму создавать всё новые и новые треки и биты. Пожалуй, треков 120 у этой команды уже записано.

Парадоксально, но присутствие в творчестве ребят одной-единственной темы не мешает им приобретать популярность. В Екатеринбурге и его пригородах «АК47» уже широко известна, и мало находится людей, которые не слышали бы даже названия. Правда, популярность команды весьма своеобразная: большая часть их слушателей – это, да простят меня читатели за грубый жаргон, гопники и им подобная публика. Можно даже сказать, что треки «АК-47» написаны специально для людей именно такой культуры, другим понимание творчества команды даётся с трудом: «тупой гопо-рэп ... что там слушать то?».

Онлайн радиостанции
  • Русский рэп
    Это не просто стиль музыки, это стиль жизни
    139
    1
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя АК-47

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить