Death Angel

Death Angel

Изменить
биографию

Биография Death Angel

Death Angel — филиппино-американская трэш-метал-группа из Конкорд, штат Калифорния, образованная в 1982 году.

Death Angel была образована в Сан-Франциско, Калифорния, в 1982 году кузенами Робом Кавестани (гитара), Деннисом Пепа (вокал, бас-гитара), Гасом Пепа (ритм-гитара) и Энди Гэлеоном (ударные)[1]. После рассмотрения ряда различных названий для группы, включая «Dark Fury», Кавестани и Деннис Пепа остановилась на названии Death Angel (Ангел смерти). В 1983 году группа выпустила свой первый демо, Heavy Metal Insanity, с Мэттом Уоллесом, выступающим в качестве продюсера. По словам Марка Осегуэды, группа была похожа на такие метал-группы, как Iron Maiden, Tygers Of Pan Tang и все в таком духе.

Death Angel продолжали играть в клубах и в окрестностях Сан-Франциско почти 2 года. В 1986 году группа записала Kill As One демо с участником группы Metallica Кирком Хэмметом в качестве продюсера.

В 1987 году Death Angel выпустили свой первый студийный альбом The Ultra-Violence (в пер. с анг. — Ультра-насилие) с лейблом Enigma Records. Группа записала альбом, когда все члены группы были еще моложе 20 лет, а альбом продан в количестве 40 000 экземпляров всего за четыре месяца. Группа выпустила второй альбом Frolic Through The Park в 1988 году. Пока композицию «Bored» с этого альбома гоняли на MTV в Headbanger’s ball, группа совершила вылазку в Англию, где выступила на разогреве у Motorhead. Тем временем появление команды на телевидении вызвало интерес у мажоров, и вскоре коллектив получил контракт от Geffen Records. Таким образом Death angel стали одной из первых групп своего направления, подписанной к солидной фирме. Сотрудничество с Geffen пошло музыкантам на пользу, и в 1990-м они выдали альбом Act III, признанный многими классикой трэша.

Сингл «Bored» был использован в фильме 1990 года Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо.

К тому времени статус команды поднялся довольно высоко, и она запросто выступала на таких легендарных площадках как The Warfield Theater в Сан-Франциско, The Ritz в Нью-Йорке и Hammersmith Odeon в Лондоне. Но особенный восторг Death angel вызывали в Японии, где все концерты группы проходили с аншлагами.

Все закончилось в один момент. Когда музыканты ехали по аризонской пустыне, их гастрольный автобус перевернулся. Почти все получили травмы, но больше всех пострадал Энди Галеон. Для того чтобы прийти в норму ему потребовалось около двух лет. За это время ряды «ангелов» покинул Осегуеда, который перебрался в Нью-Йорк и на какой-то период завязал с музыкальным бизнесом. Оставшиеся члены команды образовали новый проект, The Organization. Под этой вывеской они записали пару альбомов и долго мотались по Европе и Америке. В 1995-м The Organization распались, и впоследствии музыканты встречались в разных других проектах: The Past (Роб, Энди, Деннис, Гас), Big Shrimp (Деннис, Энди), Smokestack (Роб, Энди), Silver circus (Марк), Swarm (Роб, Энди, Марк).

Все вместе бывшие коллеги собрались в 2001 году, когда принимали участие в благотворительном концерте «Thrash of the Titans», сбор от которого пошел на лечение от рака фронтмена Testament Чака Билли. После этого выступления Death angel получили множество приглашений, и им ничего не оставалось делать, как окончательно воссоединиться. С тех пор команда провела серию успешных туров, а весной 2004-го порадовала фанов новым альбомом.

Участвовали в Wacken Open Air 2004. В этом же году, спустя 14 лет после их последнего альбома, группа наконец выпустила The Art of Dying.

В интервью басист Деннис Пепа заявил, что новый Альбом будет записан в сентябре / октябре 2007 года и выпущен в начале весны 2008. Записан в студии Дэйва Грола в Нортридж, Калифорния, и был выпущен 26 февраля 2008.

На 28 октября 2008 года группа объявила, что её основатель Деннис Пепа покинет состав.

10 января 2009 года к группе присоединился басист Сэмми Дьосдадо.

28 мая 2009 года Death Angel объявила основателю Энди Галеон покинуть группу, оставив гитариста Роба Кэвестани как единственного безотлучного члена в текущем строю. Он был заменен на туре Уиллом Кэрроллом.

Группа объявила, что новый альбом будет названным Relentless Retribution (Неустанным Возмездием) и будет выпущен 13 сентября, 2010. Одна из песен альбома будет под названием River of Rapture и вероятно станет первым синглом альбома.

Relentless Retribution был выпущен 3 сентября 2010 года в Европе.

Группа имела многочисленные изменения в составе; гитарист Роб Кавестани является единственным постоянным членом.

Онлайн радиостанции
  • Тяжёлая музыка
    Сочетание всех жанров тяжёлой музыки
    65
    1
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Death Angel

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить