Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Слушать онлайн Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Изменить
биографию

Биография Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Имя этого исполнителя как нельзя лучше характеризует его творчество. Eros Ramazzotti. Eros. Чему еще может быть посвящено творчество певца с таким именем? Конечно же, любви. И Eros Ramazzotti стал одним из самых ярких, талантливых романтиков, не только в Италии, но и во всем мире. Эмоциональность и яркость, нежность и страсть, искренность и артистизм – вас поглотит море неподдельных переживаний и эмоций
Эрос Рамазотти (Eros Ramazzotti) (полное имя Эрос Лучано Валтер Рамазоотти Молина) - талантливый итальянский певец, прославившийся на весь мир. Его лирические песни, мощный вокал и пленительная внешность покорили не одно женское сердце. Он стал кумиром не одного поколения: волшебные мелодии Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) напевали в 80-е, под жгучие ритмы его песен танцует и нынешняя молодежь. Так кто же он, Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti)?
Биография Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) начинается в римском квартале Чинечитта, где 28 октября 1963 года в семье музыканта-любителя появился симпатичный мальчик с выразительными глазами и сильным голосом. Страсть к музыке Эрос унаследовал от своего отца Родольфа, который имел необыкновенный талант, писал песни, но чтобы прокормить семью, был вынужден работать маляром.
В юные годы Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) подрабатывал, снимаясь в массовках фильмов и помогая на съемочной площадке. Атмосфера творчества и артистизма еще больше разжигала в сердце юноши мечты о блестящей карьере певца. Поэтому по окончании средней школы Рамазотти помчался поступать в музыкальную консерваторию. Его грезы о музыкальном образовании разбились в прах, когда он услышал, что провалил вступительные экзамены.
Однако нужно было получать какую-то профессию, и Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) поступил на бухгалтерские курсы. Но творческий ум и душа, мечтающая только о музыке, не выдержали будней академической учебы экономике, и на втором курсе парень был исключен из колледжа.
Музыкальный дебют Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) состоялся в 1981 году, когда он представил песню «Rock 80», автором которой являлся сам Рамазотти, на молодежном песенном конкурсе «Новые голоса». Талант начинающего исполнителя был оценен по достоинству, его приметила одна продюсерская компания, и вскоре после выступления на конкурсе Эрос заключил свой первый музыкальный контракт.
Рамазотти переезжает в Милан и там с головой уходит в написание и запись своих песен. Его домом в прямом и в переносном смысле становится главный офис звукозаписывающей компании. Мама и брат Эроса также поселяются в Милане, в хорошем доме в центре города.
В 1982 году выходит в свет первый сингл Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) «Ad un amico», однако он не приносит ожидаемого успеха, и певец по-прежнему остается в многочисленных рядах начинающих музыкантов. На престижном музыкальном фестивале «Сан-Ремо» Эроса опережает более опытный и популярный исполнитель.
Однако победные лавры были не за горами. В 1984 году Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) вышел на сцену молодежного «Сан-Ремо» с песней «Terra promessa» и победил! Песня вмиг стала популярной, а с ней и сам исполнитель. «Terra promessa» вышла большим тиражом по всей Европе, а число поклонников Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) быстро увеличивалось не только в Италии, но и далеко за ее пределами. С этого момента песни обаятельного итальянца записывались и на испанском языке.
1985 – это год выпуска первого альбома Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) «Cuori agitati». С песней «Una storia importante» из этого альбома певец выступил в Сан-Ремо и занял шестое место. «Una storia importante» имела оглушительный успех и стала настоящим европейским хитом. В частности во Франции сингл разошелся миллионным тиражом.
1986 год – год выхода второго альбома Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) «Nuovi eroi». Песня «Adesso tu» подарила своему обладателю почетнейшее первое место в Сан-Ремо. Это был поистине ошеломляющий триумф.
1987 год – на полках музыкальных магазинов появляется третий альбом – CD «In certi momenti». В него вошла песня «La luce buona delle stelle», которую Рамазотти исполнил в дуэте с Пэтси Кэнсит. Третий альбом превзошел двух своих предшественников: по всему миру было продано более трех миллионов копий дисков! Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) отправился в свое первое грандиозное турне, которое длилось девять месяцев. Он собирал огромные концертные площадки, его выступления посетило более миллиона зрителей, а достать билеты на концерты итальянца было делом не из простых.
Популярность Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) еще больше возросла, когда в 1988 году мир увидел следующий плод его мастерства – мини-альбом «Musica e». Альбом доказал, что Рамазотти уже не тот молодой начинающий певец, каким он был пять лет тому назад, теперь перед зрителем предстал зрелый артист, отличающийся индивидуальностью, лиричностью и самобытностью.
Международное признание Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) подтвердилось в 1990 году, когда венецианскую пресс-конференцию, посвященную презентации пятого альбом певца «In ogni senso», посетило более двухсот журналистов со всего мира (!). Альбом был издан в 15 странах.
Такое событие не осталось не замеченным – Эросу поступило предложение дать концерт в Нью-Йорке, и не где-нибудь, а в самом престижном концертном зале Америки «Radio City Music Hall». Таким образом, Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) стал первым в истории итальянским артистом, взошедшим на эту удивительную сцену. Заметим, что все билеты на концерт Рамазотти в «Radio Hall» были распроданы.
Затем в жизни талантливого итальянца последовало еще одно длительное турне, по завершению которого вышел в свет двойной альбом концертных записей под названием «Eros In Concert». Презентация этого альбома была потрясающей – концерт состоялся 4 декабря в Барселоне с участием 20-тысячной аудитории и трансляцией на весь мир. Кстати, спонсорами выступили итальянские и испанские власти, а все доходы от грандиозного шоу были отданы на благотворительность.
Период 1993-94 годов оказались весьма удачными в профессиональной жизни Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti). Вышедший в 1993 году альбом «Tutte storie» взлетел на высшие места хит-парадов Европы и получил коммерческий успех – тираж 6 миллионов копий(!). В поддержку нового альбома Рамазотти совершил европейский тур, который стал одним из самым ярким событий сезона. По окончанию концертов в Европе певец отправился за океан и устроил шоу в 15 странам Латинской Америки.
Как только Эрос вернулся в Италию, у него созрела идея спеть вместе с Jovanotti Pino и Daniele. Идея быстро воплотилась в реальность – Италия увидела живое выступление звездного трио, которое стало событием года. Осенью 1994 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) выступил в Берлине на знаменитой церемонии награждения MTV. Завершился успешный год подписанием международного контракта с престижным лейблом «BMG International».
1995 год запомнился участием Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) в европейском летнем музыкальном фестивале совместно с Элтоном Джоном, Джо Кокером, Родом Стюартом.
А в 1996 году Рамазотти. представил альбом «Dove c’e musica», который сам лично и продюсировал. В альбом входили песни, записанные совместно с известными во всем мире музыкантами. Диск получил необычайную популярность, а его продажи превысили 7-миллионный рубеж.
Профессиональные успехи Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) дополнились радостной вестью из личной жизни – 5 декабря 1996 года в Швейцарии жена Рамазотти Мишель Ханзикер родила дочь, которую назвали Аврору Софии. После чего любящий папа и муж сделал небольшой перерыв в своей творческой карьере, чтобы посвятить время семье.
Осенью 1997 года певец выпустил альбом «Eros», куда вошли его лучшие хиты, неизданные непосредственные композиции раннего периода, две новые песни и два потрясающих дуэта – один с Андреа Бочелли, второй с Тиной Тернер.
В феврале 1998 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) провел мировое турне, в рамках которого посетил Южную Африку, США и Европу. А в мае принял участие в ошеломляющем шоу Паваротти «Pavarotti and Friends». В том же 1998 году вышел диск живых выступлений «Eros Live», на котором также присутствовали два дуэта, с Тиной Тернер и Джо Кокером.
В марте 1999 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) был удостоен высшей музыкальной награды Германии – премии «Echo». Итальянского маэстро назвали лучшим международным музыкантом.
В начале 2000-х Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) презентовал свой восьмой альбом новых песен «Stilelibero», в записи которого приняли участие продюсеры с мировыми именами. В альбом вошла лирическая композиция, которую Рамазотти спел в дуэте с Шэр. Также певец стал пробовать себя в качестве продюсера других молодых исполнителей.
2001 год ознаменовался грандиозным международным туром Эроса Рамазотти(Eros Ramazzotti) под названием «Stilelibero». В рамках этого турне пылкий итальянец посетил Восточную Европу, причем все три концерта, которые Рамазотти дал в Кремлевском дворце, прошли с аншлагом.
После непродолжительного затишья в мае 2003 года мир увидел долгожданный альбом Эроса «9». Такое название было выбрано неспроста. Цифра «9» стала во многом символичной во время записи альбома. Девятый по счету альбом новых песен. Первый сингл альбома «Un’emozione per sempre» был выпущен 9 мая и продержался на пике радио-эфиров 9 недель. Кроме того, Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) стал первым исполнителем, который представил в Милане 9 концертов в ходе одного концертного турне.
Альбом «9» стал настоящим рекордсменом среди альбомов Рамазотти: он находился на первом месте лидеров продаж в течение 14 недель подряд, а в списке «100 лучших альбомов» продержался целых 95 недель.
После триумфального выступления на «Festivalbar» 11 октября 2003 года Эрос отправился в свое очередное мировое турне, и каждый его концерт представлял собой незабываемое шоу с яркими спецэффектами и мощным живым звуком. Тур продолжался больше года и охватил Европу и Азию, Северную и Южную Америку.
28 октября 2005 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) выпустил десятый альбом «Calma apparente», и вновь побил свои рекорды – в течение первого месяца диск разошелся миллионным тиражом.
26 октября 2007 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) представил публике двойной CD, в который вошли 14 популярных старых песен, а также 4 новых композиции. Над записью альбома вместе с Эросом работали такие гранды мировой музыки, как Карлос Сантана, Вайклеф Джин, Стив Вай, Джон Спенсер. Особенную популярность имела песня из этого альбома, которую Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) спел дуэтом с Рикки Мартином.
Спустя несколько месяцев с момента выхода альбома, только в Европе объем его продаж превысил 2 миллиона копий. В Италии, Швеции и Швейцарии диск стал лидером среди бестселлеров, на первом месте европейской десятки он держался 4 месяца.
В апреле 2008 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) получил американскую премию «NIAF» в категории «выдающийся вклад в развитие итальянской музыки в мире». Осенью того же года певец отправился на Зеленый Материк – австралийский мини-тур оставил самые яркие впечатления.
2009 год был посвящен новым творческим достижениям: 24 апреля на радио прозвучал новый сингл Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) «Parla con me», а 22 мая вышел новый одиннадцатый альбом «Ali E Radici», включающий 12 треков. В кратчайшие сроки альбом трижды получил звание платинового, продажи составили более 300 тысяч экземпляров. Осенью 2009 года Эрос Рамазотти(Eros Ramazzotti) начал свой грандиозный тур, который так и называется «Ali E Radici»

Фото Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Eros Ramazzotti & Andrea Bocelli

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить