Jovanotti

Jovanotti

Изменить
биографию

Биография Jovanotti

 Лоренцо Керубини (итал. Lorenzo Cherubini), более известный как Джованотти (итал. Jovanotti, род. 27 сентября 1966 г., Рим) — итальянский певец, рэпер, продюсер и автор-исполнитель.

Псевдоним Джованотти происходит от итальянского слова giovanotto (рус. молодой человек). Джованотти писал и исполнял песни в таких направлениях, как рэп, хип-хоп, рэп-рок, поп, рок, а также этническая музыка.

Ранние годы

Родился 27 сентября 1966 года в Риме, Италия, но детство и юность провёл вместе с родителями в городе Кортона, в провинции Ареццо.

После окончания средней школы начал работать диджеем в ночных клубах и на радиостанциях Рима. В 1985 году переехал в Милан[2]. Спустя два года, летом 1987-го, Джованотти познакомился с музыкальным продюсером Клаудио Чеккетто (итал. Claudio Cecchetto), который предложил ему сотрудничество[4]. В том же году певец выпустил свой первый сингл «Walking», а также начал работать на одной из самых известных итальянских радиостанций Radio DeeJay[5], которая была основана Чеккетто пятью годами ранее.

1980-е и 1990-е

Его первый студийный альбом — Jovanotti for President, был выпущен в 1988 году[6][7]. Несмотря на то, что альбом получил множество негативных отзывов музыкальных критиков[8], в коммерческом плане диск был успешным — в Италии было продано 400 000 его экземпляров[9]. Кроме того, диск занял третью позицию в итальянском чарте Musica e Dischi.

В 1998 году Джованотти сыграл эпизодическую роль в фильме «Эдемский сад» режиссёра Алессандро Д’Алатри (итал. Alessandro D’Alatri). Певец также написал и исполнил композицию «Piove» для известного телесериала «Клан Сопрано».

2000-е

В 2005 году певец выпустил альбом Buon Sangue, музыка которого была представлена сочетанием таких стилей, как рок и хип-хоп. Это была одна из самых инновационных работ на то время. В записи одной из композиций диска участвовал музыкант Эдуардо Беннато.

В 2007 году певец принял участие в записи одной из песен группы Negramaro для их альбома La Finestra, а также написал текст песни «Aria… non sei più tu» певца и киноактёра Адриано Челентано для его сорокового студийного альбома Dormi amore, la situazione non è buona. В 2008 году Джованотти выпустил свой новый студийный альбом — Safari.

2010-е

25 января 2011 года вышел новый студийный альбом исполнителя — Ora. В том же году Джованотти принял участие в музыкальном фестивале Боннару, а также написал две песни для альбома Facciamo finta che sia vero Адриано Челентано, который вышел 29 ноября 2011 года. Джованотти также снялся в клипе на песню «Non so più cosa fare» из этого альбома.

Личная жизнь

Несколько лет Джованотти встречался с дочерью Адриано Челентано — Розитой. 6 сентября 2008 года певец официально зарегистрировал брак с Франческой Валиани в церкви Санта Мария Нуова в Кортоне. Их дочь Тереза родилась в 1998 году. Джованотти посвятил ей песню «Per te», которая была выпущена в альбоме Capo Horn 1999 года.

Фото Jovanotti

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Jovanotti

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить