Изменить
биографию

Биография Amethystium

Amethystium (произносится «амети́стиум», лат. цвета аметиста) — это сольный проект норвежского композитора и музыканта Эйстейна Рамфьёрда(норв. Øystein Ramfjord).

Стиль, в котором написаны альбомы музыканта, можно назвать смешениемэмбиента, нью-эйджа и даже этнической музыки. В некоторых треках слышатся звуки индийских, тибетских и непальских инструментов.

Эйстейн начал записывать первые треки ещё в 1998 году, а в 2000-м выложил их для всеобщего доступа на сайт mp3.com. Его проект быстро стал популярным и 14 августа 2001 года на студии Neurodisc Records вышел первый альбом «Odonata» (лат. Стрекоза. В дальнейшем на обложках первых четырёх альбомов будет изображение этого насекомого). Этот альбом включает в себя музыку различных культур: восточных (Opaque, Enchantment, Odyssey, Lhasa), грегорианских песнопений (Arcane Voices, Ethereal).

Второй альбом вышел 28 января 2003 года и назывался «Aphelion». В нём впервые прозвучала вокальная партия. В треке «Autumn Interlude» её исполнила Джойель Брандт, а текст написал Стивен Хьюит.

5 октября 2004 года вышел «Evermind» — третий альбом, а уже в октябре 2006 года «Emblem (Selected Pieces)» — сборник перезаписанных лучших треков из первых трёх альбомов.

Четвёртый полноценный альбом, названный Isabliss, вышел 17 июня 2008 года.

Онлайн радиостанции
  • Лаунж
    Лёгкая, фоновая музыка
    110
    117
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Нью эйдж
    Музыка новой эпохи
    45
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Amethystium

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить