КРП

КРП

Изменить
биографию

Биография КРП

В проекте Басты, КРП а.к.а. Купэ ft. Dimaestro выступает как бэк-вокалист на концертах и вместе с ним работает над саундом во время студийных сессий.

Его можно услышать в альбоме Басты («Сложно», «Гонки»), группы «Токио» («Кто я без тебя»), в саундтреке к сериалу «Клуб» на MTV, в ротации на радио Next. Как и все в проекте, КРП из Ростова. «В детстве у меня не было особого влечения к музыке, был барабан, и я бил по нему до шести лет, а потом со своими дворовыми друзьями пошел заниматься борьбой. Соврал, что мне семь, а когда узнали, было уже все равно, потому что через год я уже тренировался в старшей группе и показывал отличные результаты».

В 13 лет начал слушать рэп, а в 16 попробовал писать музыку и тексты. С этого момента КРП бросил тренировки и сосредоточился только на музыке.  Первая группа, в которой участвовал КРП, распалась с окончанием школы. Появилась новая группа — «Рыбы», и даже был издан альбом, тогда еще на аудио-кассетах.  С развалом этой группы КРП связывает свое становление как соло-артиста.

В это же время он уже вел программу о хип-хопе на ростовском радиоканале Движение, выступал и работал в студии.
Пересеклись и их пути с Бастой. Совместная работа должна была стать долговременной, но обстоятельства сложились иначе. Позже, вновь встретившись, решили записать что-нибудь вместе. Сделали трек-другой и уже не останавливались.

В Москве КРП два года, с тех пор, как его треки попали в ротацию первой российской хип-хоп радиостанции NEXT. Сейчас КРП полностью занят в Газгольдере.  В настоящее время ( 15.10.2007 ) готовит к выходу сольный альбом и снимает свой первый клип.

Купэ (КРП) – это один из главных представителей нового течения хип-хопа из Ростова. Ростов-на-Дону уже давно смог заработать себе устойчивую репутацию столицы русского рэпа. Именной по этой причине ко всем представителям рэпа из этого города предъявляются завышенные требования. Всем этим требованиям в полной мере соответствует группа Купэ.
Творчество этой группы не имеет четкой направленности в каком-то одном стиле, у них нет рамок. В их арсенале имеются как раскачивающие клубные треки, так и тексты с глубоким внутренним смыслом, которые описывают самые непростые жизненные ситуации.

Продвижение группы началось еще в 2005 году. Именно тогда Купэ начал работать на радио под названием ‘Next FM’. Купэ делал все, что на радио было связано с музыкальным оформлением.

В Москве этот исполнитель стал известен после выхода в свет таких треков как «Сложно», «Буду Верен…» и «Кто я без тебя…», которая была записана совместно с группой Токио. Таким вот не самым легким способом группа попала на верхние строчки хит-парадов.

Затем была совместная запись с Валери, которая в дальнейшем стала саундтреком к нашумевшему сериалу на телеканале MTV «Клуб». После записи саундтрека начался активный съемочный процесс видеоклипа, который стал первым клипом артиста.

Позже на всю страну прозвучал ремикс на песню Натальи Ветлицкой «Пламя страсти», и в свет вышли новые клипы исполнителя.

 

Онлайн радиостанции
  • Русский рэп
    Это не просто стиль музыки, это стиль жизни
    130
    1
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя КРП

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить