Туриченко Кирилл

Туриченко Кирилл

Изменить
биографию

Биография Туриченко Кирилл

Кирилл Туриченко родился 13 января 1983 года в Одессе (Украина).

Музыкой и театром Кирилл занимается с раннего детства. С пяти лет был он участником детской музыкальной шоу-группы «Звёздный час», в подростковом возрасте - солистом вокального квартета «КА2Ю». В составе этих коллективов Кирилл неоднократно становился призером различных музыкальных конкурсов и фестивалей для детей, в том числе «Утренняя звезда» (Москва), «Черноморские игры» (Каховка).

Кирилл окончил специализированный театральный класс одесской средней школы № 37, а так же музыкальную школу по классу фортепиано. В 2004 году он стал выпускником музыкального факультета Южноукраинского Государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского.

Актёрская карьера Кирилла Туриченко началась после окончания театральной школы. В 2002 году в Одесском театре музыкальной комедии им. М.Водяного состоялась премьера рок-оперы «Ромео и Джульетта», в которой молодой артист исполнил главную роль. Рок-опера «Ромео и Джульетта» мгновенно завоевала популярность аудитории и уже более восьми лет остаётся в репертуаре Одесского театра музыкальной комедии. За это время было сыграно более 450 спектаклей.

В январе 2004 года Кирилл Туриченко стал обладателем премии «Человек года» в номинации «Открытие года», согласно опросу жителей Одессы.

В августе 2004 года Кирилл сыграл главную роль в новой премьере театра музыкальной комедии. Здесь, он предстал в образе привидения сэра Симона в пьесе Оскара Уайльда «Кентервильское приведение».

В этом же году Кирилл признан лауреатом Международного конкурса артистов оперетты.

В 2005 году пройдя многотысячный кастинг, Кирилл получил роль в московской постановке мюзикла Ллойда Уэббера «Кошки».

В 2009 году был презентован провокационный молодёжный мюзикл «Силиконовая дура.net», который стал третьим спектаклем Одесского театра музыкальной комедии. Главную роль в спектакле исполняет Кирилл Туриченко.

Параллельно с активной работой на сцене театра развивалась карьера Кирилла Туриченко в шоу-бизнесе. В 2005 году он прекрасно себя зарекомендовал на отборочных конкурсах «Народный артист», «Новая волна» и «5 звезд». Тогда же певец получает предложение стать вторым участником группы «Smash», после ухода из группы Сергея Лазарева. Кирилл Туриченко и Влад Топалов дали несколько концертов в составе нового дуэта.

В это же время в Украине стартовал национальный отборочный тур конкурса «Евровидение- 2006» - «Ти - зiрка». Кирилл решил бороться за право представить свою страну в международном конкурсе и отказался от участия в уже раскрученной группе «Smash». По итогам украинского отборочного тура «Евровидение-2006» Кирилл Туриченко занял второе место и завоевал популярность в родной Украине.

После участия в телеконкурсе «Евровидение-2006» стартовала сольная карьера Кирилла. Был снят первый клип исполнителя. Его песни занимали лидирующие места в хит-парадах ведущих радиостанций Украины. Певец выступает на лучших музыкальных фестивалях Украины, России и Белоруссии.

В сентябре 2009 года начался новый этап в творческой карьере Кирилла Туриченко. Певец начал сотрудничество с продюсерским агентством «IZ-music» во главе с Ириной Заграничной.

В мае 2010 года был презентован сингл «4 seasons of love», записанный Кириллом Туриченко совместно со звездой европейской поп-музыки, обладателем Grammy - Рэйм Хортоном (группы NANA, Milli Vanilli). Ведущий российский клип-мейкер Павел Худяков снял стильный, солнечный клип на эту песню.

В ноябре 2010 года состоялась презентация нового клипа Кирилла Туриченко «Прости меня», режиссёром которого выступила Катя Царик. Тогда же прошла премьера нового концертного шоу Кирилла Туриченко.

В конце 2010 года Кирилл Туриченко вошел в ТОП-10 самых популярных исполнителей французского чарта Zikpot, в котором представлены 18 000 участников со всего мира. Страничка Кирилла на сайте Zikpot заняла 6-е место по количеству просмотров и несколько недель удерживала высокие позиции посещаемости.
Кирилл стремительно покоряет сердца французских меломанов. Уже сейчас во Франции действует фан-клуб исполнителя, который состоит из 750 человек. На данный момент Кирилл Туриченко – единственный представитель во французском чарте Zikpot от Украины.

За 2010 год был подготовлен сольный альбом певца, записанный на лучших студиях России и Украины. Мастеринг альбома прошел в феврале 2011 года в лондонской студии Metropolis, на которой в своё время записывались Lady Gaga, Justin Timberlake, Michael Jackson и другие звёзды мировой величины.

В феврале 2011 года Кирилл Туриченко подписал контракт на выпуск дебютного альбома «Пересеченье судеб» с ведущей рекординговой компанией Украины Moon Records. Всего за год Кирилл полностью обновил свой сценический образ, подготовил альбом и масштабную концертную программу, объединённые названием «Пересеченье судеб».

В альбом Кирилла Туриченко «Пересеченье судеб» вошли 13 композиций, часть из которых уже стали всеукраинскими хитами. В первую очередь – это эффектный и жизнерадостный сингл «4 seasons of love» и чувственная баллада «Прости меня», за которой стояла реальная история любви Кирилла Туриченко. Альбом исполнителя в равной степени состоит из нежных мелодичных песен, которые проникают в самые укромные уголки душ слушателей и энергичных танцевальных треков, задающих фееричный тон любой вечеринке.

Параллельно с работой над альбомом команда Кирилла Туриченко постоянно совершенствует концертное шоу, усложняя программу новыми номерами и спецэффектами.

- «Пересеченье судеб» - это очень точное музыкальное отражение Кирилла в данный момент, - говорит продюсер Ирина Заграничная (IZ Music). - Этот альбом - результат целого года кропотливого труда. Над ним работали лучшие профессионалы России, Украины – композиторы, музыканты, аранжировщики. Предстоит работа с британскими звукорежиссёрами. Мы очень тщательно подходили к выбору песен. С уверенностью могу сказать, что каждую песню Кирилл прочувствовал и пропустил через строгую цензуру своего сердца.

В качестве бонуса в альбом Кирилла Туриченко «Пересеченье судеб» вошли видеоклипы на песни «4 seasons of love» и «Прости меня».

Сейчас Кирилл Туриченко много гастролирует и упорно работает над новым альбомом выход которого планируется уже осенью 2011 года.

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Туриченко Кирилл

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить