Изменить
биографию

Биография Jessie J

В последнее время не было такой популярности, которая взлетела так быстро, так незабываемо и так ярко, как популярность Джесси Джей.

Синглы, ставшие №1, дебютный альбом, взлетевший на вершины чартов, миллионные продажи по всему миру, выступления перед миллиардной аудиторией Олимпийских Игр, появления в ТВ-эфире в субботних прайм-тайм программах, потрясающие пожертвования на благотворительность, которыми пестрили заголовки газет, выступления на фестивале «Гластонбери» и на «Diamond Jubilee Concert» и написание песен для Майли Сайрус и Криса Брауна…

Подумать только, три года назад мы даже не знали, кто такая Джесси Джей, а сейчас она — имя нарицательное от Саутенда до Сиднея. И, похоже, всё становится более интересным, ведь предстоящий альбом уже имеет сингл, попавший в топ-5, «Wild», несмотря на то, что выпущен он был чуть ли не секретно.

«У неё не было никакого предварительного промо, никаких объявлений за шесть недель…» — говорит Джесси, которая безумно рада тому, что все счастливы её возвращению. «Я хотела выпустить её для фанатов и посмотреть, как она будет продаваться без всей этой шумихи и без промо в социальных сетях. И она стала номером один в четырёх странах! Я была так счастлива…»

Новый этап её музыкальной карьеры, начавшийся, когда она ещё училась в школе, начался с сингла «Do It Like a Dude» — смелой песни с настолько сильным видео, что ни у кого не возникло сомнений: перед нами появилась новая, взрывная певица, а к тому же ещё и автор песен, чей стиль определялся между r’n’b и рэпом (а по словам одного из журналистов между Кэти Перри и Элис Купер) со стилем, который скоро станет узнаваемым и будет копироваться.

Этому последовал успех её второго сингла, «Price Tag», который стал антиматериалистическим гимном 2011 года и альбома, продававшегося миллионами копий и ставшего платиновым несколько раз. Но это было лишь начало пути, в течении которого Джесси станет первой британкой, чьи 6 синглов из одного альбома возглавят десятку самых продаваемых, и ведь это только первый альбом.

«Первый альбом был написан, чтобы показать вам, почему вы должны быть здесь» — говорит Джесси теперь, когда работает над новым альбомом, его графикой и дизайном костюмов. «А второй рассказывает о том, почему мне стоит остаться, и поэтому успех первого сингла это знак. Хотя я не думала, что он будет популярен, ведь он не похож на что-то, что обычно крутят по радио».

Второй альбом писался очень долго. Джесси попросила пару людей описать его. «Они сказали, что он «Позитивный, предельно честный, поднимающий настрой, такой, что песни из него можно делать гимнами…», рассказывает она. «Мне нравятся эти высказывания. Я надеюсь, что он такой и есть. Я действительно горжусь им, и он действительно описывает меня».

Если вернуться к самому началу, то вы увидите девушку из восточного Лондона, из семьи рабочего класса, дочь социального работника и детской нянечки, сходящую с ума по Уитни Хьюстон (и ту, что действительно вслушивается в слова!), которую отпустили ходить в танцкласс со старшими сёстрами лишь после семейных ссор.

В возрасте четырёх лет она сначала занималась балетом, затем степом, потом современными танцами, джазом и только потом пошла в актёрский кружок. К семи она и её сёстры сформировали группу и назвались «Корнишские Пирожки» (Корниш — настоящая фамилия Джесси). Она танцевала степ и одновременно распевала целые альбомы ужасного качества, написанные для родственников к Рождеству и уже тогда носила парик. К девяти она приняла участие в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Свистни по ветру». Помимо этого, она была обязана проводить время в госпитале «Great Ormond Street» из-за проблем с сердцем, и после делания кардиограммы её иногда выпускали для посещения репетиций.

«Я всегда знала, что это — единственная вещь, которую я умею делать», говорит она сейчас, в 25 лет, когда все знают, в чём она хороша. «Может это потому, что я была громкой».

Учась хорошо в школе — получая 5 по тем предметам, которые она любила (Английский, ИЗО, Театральное искусство) и 1 по тем, по которым не надо сдавать экзамены, она поступила в престижную «Brits School», в которой учились такие таланты, как Адель и Эми Уайнхаус, каждый день тратила на проезд до неё час и 45 минут, описывая в дневнике то, что позже стало её песнями.

Выиграв награду « Britain’s Best Pop Prodigy», которую ей вручал Робин Гибб из группы Bee Gees, она поняла, что возможно не театр её судьба, а музыка. «Есть видео, на котором я говорю: «Я просто хочу быть певицей. Я хочу, чтобы люди слышали мой голос и знали, что это я». – говорит Джесси сейчас, «И было очень странно смотреть на это, зная, что такого не случится. А когда я выиграла, я подумала, «Может быть мне стоит быть поп-певицей?»

Когда она училась на самые лучшие оценки и работала в магазине игрушек « Hamley’s» в лондонском Всет-Энде — «Я была очень занята. Я до сих пор не люблю сидеть, сложа руки» — она получила свой первый опыт в качестве поп-звезды: она прослушивалась в девчачью группу « Soul Deep» и получила место. Их сингл был для противонасильственной компании «Mums Against Guns» и «Это было что-то, во что я действительно верила», говорит Джесси. Это случилось прим

Но вскоре всё испортилось, и Джесси поняла, что нужно начинать контролировать её музыкальную карьеру, несмотря на то, что она ещё подросток. «Я помню, как выступала для принятия в «Soul Deep», я пела сексуальные песни, сексуально двигалась и думала: «Вот к этому я пришла? Песни о парнях и хождение по клубам?», — говорит Джесси сейчас. «Я поняла, что есть множество своих собственных песен, которые я хотела бы написать».

Получилось так, что Гай Холмс из «GUT records» выбрал её в качестве той, кто сможет петь одна, в то время как другие девушки тоже могли пойти своим путём, и возможно, испытывали трудности с этим. В то время, когда это происходило, Джесси прослушивалась на канал MTV для того, чтобы играть персонажа, который работал в звукозаписывающей компании и должен был превратиться в звезду…

«В общем, это была как у Ханны Монтаны с париком!» — смеётся Джесси, объясняя то, что она предпочла музыку карьере на ТВ, потому что верила в это. Канал MTV позже связался с ней и сказал, что они не нашли никого похожего на неё для съёмок. «Я думаю, они немного преувеличили», — со смехом говорит она, которая не любит говорить, что она успешна, но любит, когда это говорят ей.

Она оставила многообещающую театральную карьеру (Джесси действительно хорошо танцует степ: если вы попросите её станцевать, она это сделает), но до сих пор полностью не оставила мечты о ней. Она хотела бы однажды сыграть в чем-то, похожем на мюзикл «Злая». «Я люблю играть персонажей, а не быть собой», — говорит она, «В музыкальной индустрии ты играешь самого себя, что может пугать».

Поп-звезда чувствовала внезапный успех у тех, кто смотрел со стороны, но, как это обычно бывает, это было не так. Джесси увлекалась музыкальной карьерой все больше и больше, и однажды была приглашена на программу «Later… With Jools Holland», чтобы спеть «Price Tag». Тогда она поняла, что музыка — это действительно её путь. «Были и другие моменты, когда я это понимала, этот год был сумасшедшим, поэтому трудно выбрать какой-то определённый момент», — говорит она.
В первые два года её карьеры в центре внимания были яркие события, такие, как выступление на Гластонбери, — «У меня была сломана нога, но как только я вышла на сцену, засветило солнце», — на сцене «Diamond Jubilee Concert» и на Олимпийских Играх, так же, как и у Эмили Санде: она выступала целых два раза. «Когда я шла по этому подиуму я сказала самой себе, что я достигла того уровня, когда я смотрю на людей, как Бейонсе делала, когда мне было 14 и 15 лет, а теперь это делаю я! Меня просто трясло от возбуждения!»

К этим достижениям следует добавить милую статистику: почти 15 миллионов продаж, статуэтка «Brit Awards», награда «BBC Sound of 2011», два сингла, дошедших до первого места в чарте Британии, первые места в не менее чем 19 странах, 6 хитов в Великобритании, включая песню «Domino», и это далеко не всё. Джесси продолжает свои завоевания. И это мы не упомянули её участие в 2 сезонах шоу «The Voice UK», в высоко оцениваемом шоу, идущем в субботу вечером, где она была наставником наряду с такими легендами, как сэр Том Джонс и will.i.am. Она оставила шоу сейчас, но не из-за потери к нему интереса.

«Они прислали сценарий съёмок. Я нужна была им 42 дня, а 40 из них я в туре», — объясняет она. «Я стояла перед выбором, но тур был намного важнее, и я не боюсь сказать это. Но я просто обожаю это шоу и смотрю его. И я думаю, нас заменят прекрасными певцами, которые будут проводить время там так же, как это делали мы. Я нагрела моё кресло и знаю, что буду немного злиться, что там сижу не я…»

Также Джесси нашла время и для благотворительности, о чём мечтала с самого детства, с того времени, когда она была маленькой девочкой с проблемами из-за сердца, лежащей в «Great Ormond Street Hospital» и надеющейся встретить Крошку Спайс (Эмма Бантон из Спайс Гёрлз), когда ходила по палатам. Некоторые из её благотворительных дел были сдержанными, некоторые из них украшали первые полосы газет. Например, как тот раз, когда Джесси сбрила волосы для организации «Comic Relief». Она пожертвовала свои волосы на парики для детей, которые потеряли свои волосы во время лечения от рака.

И сейчас встаёт вопрос о втором альбоме и новом мировом турне… «Я написала свой первый альбом, когда мне было всего 18 лет. Этот получился более зрелым», — говорит Джесси о своём новом проекте, над которым она работала с Родни Джеркинсом, Клодом Келли и Старгейтом. Но каждая из 21 песен, записанных для альбома, написана самой Джесси или в соавторстве с ней. Тот контроль, о котором она мечтала, несомненно, оказался в её руках.

«Я контролировала все», — говорит она. «Обложки, я выбрала Ранкина как фотографа, я выбрала того, кто будет снимать видео, я написала обращение, выбрала фотографии, которые вы видите на обложке альбома, трек-лист альбома, все делала я. Я схожу с ума, когда мне дают что-либо контролировать. И поэму контролировать нужно меня. Этот альбом — моя детка, и мне не нравится, когда я не контролирую его!». И Джесси смеётся. Но это не значит, что она не серьёзна.

 

Фото Jessie J

Онлайн радиостанции
  • Новогодние песни
    Новогодние песни - новогоднее настроение
    18
    35
    Добавлено в Мои радиостанции
  • RNB
    Музыка танцпола
    34
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Мировые хиты
    Хиты со всего мира
    116
    49
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Поп Хит
    Всё самое популярное
    206
    54
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Топ 100 Киев
    Лучшие хиты недели в Киеве
    95
    1
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Хип-хоп
    Всё самое лучшее
    26
    4
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Jessie J

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    muott 19 January в 14:45
    Это неправдивая информация! Во первых: она не Джесси Джеймс, а Джесси Джей! Во вторых: она выпустила свой дебютный альбом в 2011 и назывался он "Who You Are". В-третьих: Она родом с Великобритании! В целом информация совсем ложная!!!
    0
    Ответить Спам
    photo
    САШО 21 January в 11:04
    спасибо, muott перепроверим
    0
    Ответить Спам
  • photo
    Нашка 02 Мая в 15:15
    самая классная)))))))))
    3
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить