Jay Lumen

Jay Lumen

Слушать онлайн Jay Lumen

Изменить
биографию

Биография Jay Lumen

M&L: «Прогрессивно мыcлящий, пишущий и играющий артист». Beatport.com добавил имя Jay Lumen в список наиболее перспективных артистов 2009 года – «Artist To Watch in 2009».

Восемь лет своей молодости Jay Lumen посвятил консерватории. В то время как другие предпочитали мяч и футбольное поле, Jay учился нотной грамоте, гармониям и считал струны виолончели. Он заметил, что куда больше простому исполнению, пусть даже самых грациозых и витиеватых мелодий, он предпочитает вариации на тему этих музыкальных шедевров, и что виолончель как иструмент для этих экспериментов в значительной степени ограничивает его фантазию. Музыкальное образование дало ему важный базис и основу для творчества, и с появлением первого компьютера все новаторские идеи переместились в мир виртуальный. Покупка первого синтезатора позволила соединить наработанное мышкой и смычком - свету явились первые работы продюсера Jay Lumen.

Сегодня Jay Lumen один из двигателей современного чувственного прогрессив-хауса. За спиной значительные работы на Global Underground, Audio Therapy, Ministry Of Sound, Baroque, Anjunadeep, Electronic Elements, Whoop!, Extrema, Curvve. ..> Его треки вошли в компиляции GU Mixed2 (Global Underground), Bagrooves: The Black Collection (Seamless / Absolute), Synchronised 2 (Global Underground), Housexy: Summer In The City (Ministry Of Sound), Godskitchen Underground (New State) - простое перечисление больших фактов, за каждым из которых дни и недели работы. В июне 2007 года известный лейбл Baroque Records попросил Jay Lumen записать компиляцию, а фактически микс-альбом, для второго резила серии Baroque Elements. 6 месяцев Jay работал над треками и сводил микс, переделывал, дописывал, делал ремиксы, снова пересводил и, наконец, в феврале 2008 он появился в продаже. Отклики были выше ожиданий: в British Plastic Music Chart промо версия стартовала сразу на 11 месте, обойдя The Orb и Martin Solveig. EP с двумя треками из этой компиляции стал одним из самых продаваемых на juno.co.uk за все время его существования. Один из последних релизов «Сalypso» также стал лидером продаж в чартах прогрессив-хауса музыкального гиганта Beatport.com и задержался в верхней десятке на 4 недели.

Jay Lumen как ди-джей случился впервые в несознательные 14 лет. Не слагая легенды о том первом выступлении, скажем, что за пятнадцать лет после этого он состоялся как артист предпочитающий и умело работающий с house, techno, tech-house и progressive house. Его сеты всегда энергичны, полны пульсирующий динамики, грува и пространственной энергетики.

Онлайн радиостанции
  • Транс
    Лидер танцевальной культуры во всем мире
    86
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Jay Lumen

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить