Виконт

Виконт

Изменить
биографию

Биография Виконт

В конце 2006 года Сергей Сокол задумывается о создании своей собственной группы. Не имея музыкального образования, Сокол набирается вокального опыта, где придётся. Поёт в различных начинающих металл группах, в КВН, в мероприятиях школы (в которой подрабатывает сторожем), поёт днём дома, по ночам на работе, пишет песни и стихи. Но всё это прелюдия к созданию собственного коллектива. Мысли, роившиеся в голове молодого металлиста, требовали выхода, но для этого требовались люди, внутренний мир которых, должен быть, если не точно таким же, то хотя бы не противоположным. Начинается подбор музыкантов.

С басистом Сергеем Цаплиным (Викинг), Сокол встречается на улице. Увидев одинокого, хаерастого парня, с акустической гитарой, сидящего у памятника и наигрывающего что-то из репертуара группы Ария, Сокол знакомиться, и предлагает играть в группе. Гитариста Михаила Чернышова (Боров), играющего на тот момент в нескольких молодых командах, Сокол прослушивает на репетиции одной из его групп. Второй гитарист, Виталий Гончаров (Филин) приходит к Соколу домой по объявлению, размещённому в интернете, и отбирается среди прочих кандидатов. Виталий Лядов (Хамер), прознавший, что начинающей группе нужен барабанщик, сам приходит к молодым музыкантам на репетицию. Собравшейся пятёрке Сокол объявляет давно заготовленное название группы «ВИКОНТ». Название всех устраивает, и группа приступает к репетициям. Музыкантам не хватает последнего участника, клавишника. Все кандидаты, приходящие на прослушивание отвергаются.

3 марта 2007 года, ВИКОНТ впервые выступает в Перми. Концерт проходит в ДК Металлистов, это трибьют двух именитых групп называющийся «Ария против Мастера». Дату своего первого выступления музыканты решают считать днём рождения группы. В этом же месяце о Виконте узнаёт организатор концерта группы Catharsis в Перми и ребят приглашают на разогрев. Организатор концерта Василина Кичигина, как выясняется в процессе общения, оказывается клавишницей. Этого инструмента Виконту как раз не хватает. Василина оказывается хорошим человеком, и Сокол предлагает ей стать шестым членом группы. После двух концертов музыканты, играющие кроме Виконта ещё где-то, понимают потенциал группы и прощаются с остальными своими командами, посвящая себя только Виконту.

В 2008 году виконты выкладывают в сеть 10 демо-треков, записанных на домашней студии знакомого пермского музыканта. Это разминка перед серьёзными записями даёт возможность слушателям из других городов ознакомиться с творчеством Виконта. Дав понять слушателям, что эти десять песен альбомом считать нельзя, музыканты начинают готовиться к серьёзным записям и шлифуют материал.

Таким составом ВИКОНТ отыгрывает ещё шесть концертов, но назревают изменения в составе. Гитарист Виталлий Гончаров оказывается человеком, который своим внутренним миром, кругом интересов и взглядами на жизнь сильно отличается от остальных. На этой почве и из-за постоянных пропусков репетиций, с Виталием происходят частые ссоры. В итоге, в 2008 году Филин, решая не трепать нервы себе и остальным, сам уходит из группы. Сокол незамедлительно приступает к поискам нового гитариста. Вновь на различных интернет ресурсах появляется информация о нехватке кадров, теперь уже в виде анкеты. Что бы обезопасить ВИКОНТ от человека, с которым в дальнейшем могли возникнуть проблемы, Сокол предлагает осветить в анкете сферу личностных пристрастий, интересов и т.п. Пока Сокол просматривает присланные анкеты, Викинг находит замену ушедшему гитаристу у себя на учёбе, в университете. Предложив Соколу посмотреть сначала его, он глядит как в воду. И анкета и музыкальный уровень кандидата устраивают Сокола полностью. Таким образом, 2008 года новым гитаристом Виконта становится Алексей Аликин (Феникс).

ИСТОРИЯ:

Летом 2008 года группа уезжает в Москву, где в течение 30 дней записывает свой первый альбом, (EP) «На подступах к небу». На нём музыканты предоставляют слушателям на суд 5 перезаписанных песен, из 10 демок выложены ранее в интернет. Изюминкой альбома становится бонус трек «Две грозы», где Сергей Сокол поёт дуэтом с вокалистом культовой группы «Ария» Артуром Беркутом. В 2009 году музыканты подписывают контракт с ведущим российским лейблом CD-Maximum. Релиз дебютного диска группы происходит 8 мая 2009 года и привлекает к Виконту внимание большого количества фанатов стиля хеви-металл.

В августе 2010 года ВИКОНТ вновь уезжает в столицу, где в течение 40 дней записывает второй номерной альбом «Не покоряйся судьбе», состоящий из 11 треков. В альбом входят 5 оставшихся переписанных демок и 6 новых песен. Сейчас идёт сведение второго альбома.

О ГРУППЕ:

Характерные черты коллектива это положительный энергетический удар по зрителям, который никого не оставляет равнодушным, задор и сила, подвижность и сценический имидж, философия свободы и порыва - вот краеугольный камень группы ВИКОНТ, позволивший неизвестной команде подняться так быстро. Да, мы идем в разрез с модой, да, сложно идти к цели против течения. Но мы ИДЕМ!!!

Онлайн радиостанции
  • Хеви метал
    Настоящий тяжелый металл!
    75
    28
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Виконт

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить