Kuunkuiskaajat

Kuunkuiskaajat

Слушать онлайн Kuunkuiskaajat

Изменить
биографию

Биография Kuunkuiskaajat

Kuunkuiskaajat — финская фолк-группа, поющая на финском языке. Название группы можно перевести как Говорящие шёпотом с луной, на официальном сайте дан более простой перевод названия - "Moonwhispers", Лунные шёпоты.

Коллектив был образован летом 2008 года, изначально в форме дуэта - Сусан Ахо и Йоханна Виртанен. Обе участницы до этого выступали в составе группы «Värttinä», Сусан - с 1998, Йоханна - с 2001. Выпустив в 2009 году свой дебютный альбом, "Kuunkuiskaajat", дуэт победил в финском отборе на Евровидение 2010 и представил свою страну на данном конкурсе.

В 2011 году коллектив перестал быть дуэтом и стал полноценной фолк-группой - в состав вошли басист Сампса Асикайнен (Sampsa Asikainen), гитарист и трубач Топи Корхонен (Topi Korhonen) и барабанщик Кевин Кноуна (Kevin Knouna). В то время, как Сусан продолжила выступать в «Värttinä», Йоханна в 2012 году покинула данный коллектив.

В сентябре 2014 года ожидается второй альбом группы.

В национальном отборе в Финляндии на Евровидение 2010 в Норвегии «Kuunkuiskaajat» победила с песней «Työlki ellää». За эту песню проголосовало 42 % телезрителей. Финляндия участвовала в 1-м полуфинале 25 мая 2010 года, но не вышла в финал. Тогда «Kuunkuiskaajat» заняла 11 место, набрав 49 очков и отстав на 3 очка от Молдавии..

Фото Kuunkuiskaajat

Онлайн радиостанции
  • Евровидение
    Музыка ежегодного телевизионного конкурса
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Kuunkuiskaajat

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить