Синяя птица

Синяя птица

Изменить
биографию

Биография Синяя птица

Группа образовалась в 1972 году в г. Гомеле, как вокально-инструментальный ансамбль «Мы, вы и гитары».

Состав: Сергей Дроздов, Вячеслав Яцыно, Валерий Павлов, Борис Белоцерковский, Юрий Метелкин, Яков Цыпоркин и Владимир Блюм.

Впоследствии ансамбль получил название «Голоса Полесья», становился лауреатом белорусских республиканских конкурсов и всесоюзного конкурса.

В 1974 году с целью «покорения» союзной эстрады участники «Голосов Полесья» переезжают в Горьковскую филармонию в коллектив «Современник». Его полный состав образовывали беларусы Михаил Болотный, Роберт Болотный (бывший саксофонист оркестра Эдди Рознера), Борис Белоцерковский, Сергей Дроздов, Женя Завьялова, Юрий Метелкин и Юрий Янин.

В то же время в Москве на «Мелодии» записывается материал на пластинку-миньон, куда входит песня Юрия Акулова на слова Л. Шишко «Клён».

По рекомендации Семена Каминского Роберт Болотный отправляется в Куйбышев, там он встречается с директором филармонии Константином Степановичем Лисицыным и 10 октября 1975 году коллектив прилетает в Куйбышев для работы в филармонии. Для нового коллектива филармонии Роберт Болотный предлагает название ВИА «Синяя птица».

В конце 1975 года ВИА «Синяя птица» выпускает свою первую пластинку, куда входит и песня «Клён» в исполнении Сергея Дроздова, а 22 февраля 1976 года в Тольятти состоялся первый афишный концерт коллектива, этот день обычно и считают днём рождения группы.

 

Онлайн радиостанции
  • Ретро
    Советская музыка 1970-х - 1990-х годов
    36
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Синяя птица

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить