Bachman Turner Overdrive

Bachman Turner Overdrive

Добавить
биографию

Биография Bachman Turner Overdrive

Извините, но у нас нет биографии этого исполнителя.
Онлайн радиостанции
  • Лучшие песни 70-80-х
    Лучшее, что было создано исполнителями поп и рок музыки с 1970 по 1990 год
    48
    21
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Bachman Turner Overdrive

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Гость 28 November в 19:14
    Покинув The Guess Who на вершине её популярности, Бэкмен записал сольную пластинку «Ахе» и собирался сотрудничать с Китом Эмерсоном, однако этому помешала болезнь. На сцену музыкант вернулся вместе с группой Brave Belt, в котором также играли его брат Роб, Фред Тёрнер и Чед Аллан. Brave Belt в период 1971—1972 годов записал два альбома на лейбле «Reprise», после чего Аллана заменил Тим Бэкмен.

    Музыканты заключили соглашение с фирмой «Mercury» и сменили название на Bachman-Turner Overdrive. В 1973 году они выпустили альбом, который принёс им умеренную популярность в США и Канаде. В 1974 году Тима Бэкмена заменил Блэр Торнтон.

    Переломным в карьере Bachman-Turner Overdrive стало большое американское турне и пластинка «Bachman — Turner Overdrive II», которая оказалась на четвёртой позиции американского чарта, а сингл «Takin' Care Of Business» с этой пластинки поднялся до двенадцатого места.

    Третий лонгплэй «Not Fragile», появившийся летом 1974 года, сразу взлетел на вершину чарта в США, исполненное характерным вокалом Рэнди Бэкмена произведение «You Ain’t Seen Nothing Yet» занял вторую позицию в Британии. Однако пластинка «Four Wheal Drive» 1975 года оказалась последней работой группы, попавшей в десятку, несмотря на то, что Bachman — Turner Overdrive регулярно записывала альбомы и синглы почти до конца семидесятых.

    В 1977 году Рэнди Бэкмен оставил коллег и создал новую группу Ironhorse, а на очередном альбоме «Freeways» дебютировал поющий басист Джим Кленч. Фред Тёрнер перешёл на ритм-гитару. Году группа сократил название до В. Т. О., однако это не помогло восстановить популярность и 1979 году В. Т. О. завершает свою деятельность.

    В 1983 году группа в составе: Рэнди Бэкмен, Тим Бэкмен, Фред Тёрнер и Гэри Питерсон (ударные) вернулась на сцену. Однако записанный для фирмы «Columbia» альбом «Bachman-Turner Overdrive» не имел большого успеха.

    Группа выступала также в начале девяностых, однако в этот период, не считая сборников, не появилось новых альбомов.

    Составы
    0
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить