Изменить
биографию

Биография Hybrid

Проект Hybrid создает интересную электронную музыку - смесь брейкбита, прогрессива и симфонической музыки, а выступая в качестве ди-джеев, нередко уходит в коммерческий транс. Hybrid - это Майк Труман (Mike Truman), Крис Хилингс (Chris Healings) и Ли Маллин (Lee Mullin), парни из английского городка Свенси. Троица познакомилась в одном из клубов родного города в середине 90-х. Хилингсу и Маллину понравился ремикс Трумана на композицию Pink Floyd «Another Brick in the Wall», и с тех пор трио стало выступать за пультами вместе, а также сочинять собственные вещи. Работа над треками Карла Кокса и Аланис Мориссет принесла парням славу неплохих ремиксеров. А к дебютной пластинке «Wide Angle» 2000 года троица, разочаровавшаяся в британских электронщиках, подошла монументально. Больше года Hybrid создавали «мелодичное и поэтичное» звучание, собирали впечатления и записывали материал в Лондоне, Нью-Йорке и Москве. К работе над альбомом привлекли певицу Джули Круз (та самая легендарная Julee Cruise, известная многим по главной теме из Твин Пикс и песне Falling) и выпускника московской консерватории Сашу Путтнэма, поэтому в «Wide Angle» можно найти элементы симфонической музыки. В Москве троица побывала в павильонах Мосфильма, где вместе с известным московским оркестром записали сразу несколько музыкальных тем для пластинки.
 
Hybrid издают и играют музыку в стилях nu skool breaks, drum&bass, progressive trance, а также up- и downtempo. Поскольку проект активно участвует в записи саунтреков для телевидения, кино и игрушек, Hybrid отлично разбираются в написании и ремиксовании амбиентной электроники, что подтверждается вторым диском альбома 2005 года Scores и специальным двухдисковым изданием 2008 года Hybrid Soundsystem 01. В 2002 году Ли Маллин покинул проект, однако с 2009 года Hybrid - снова трио: в состав вошла певица Шарлотта Джеймс (Charlotte James).
 
Своим фирменным звучанием Hybrid обязаны отлично прописанной композиции, мощному басу, грамотному применению электронных и диджейских эффектов, но самое необычное - широкому использованию симфонических элементов при записи альбомов. Так, на первом альбоме в записи участвовал симфонический оркестр Российской Федерации, на втором - оркестр Эрмитажа, на третьем - симфонический оркестр Сиэттла, а на изданном в марте 2010 года альбоме Disappear Here - оркестр Пражской филармонии.
Онлайн радиостанции
  • Брейкбит
    Саунд ломаных ритмов
    62
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Лаунж
    Лёгкая, фоновая музыка
    127
    117
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Транс
    Лидер танцевальной культуры во всем мире
    99
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Трип-хоп
    Музыка за пределами этого мира
    68
    21
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Hybrid

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить