Слушать онлайн A Perfect Circle

Изменить
биографию

Биография A Perfect Circle

Группа была основана Билли Хаурделом - гитарным техником, работавшим с Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins, Fishbone, Guns N’ Roses и Tool. Мэйнард Джеймс Кинэн (Maynard James Keenan), вокалист Tool, услышав демо-записи Билли, сказал что, если тот создаст группу, то он готов стать их вокалистом. Хаурдел после некоторых сомнений согласился, несмотря на то, что сначала хотел чтобы в группе был женский вокал. Также к ним присоединились басистка и скрипачка Пэз Леншантин (Paz Lenchantin), гитарист Трой ван Льюен (Troy Van Leeuwen), прежде игравший в Failure. и барабанщик Тим Александр (Tim Alexander) из Primus.

После серии репетиций и выступлений на разогреве у других команд, APC начинают записывать студийный альбом «Mer de Noms» (фр. Море имен). Тим Александр вскоре был заменен Джошем Фрисом из The Vandals, однако в песне «The Hollow» все еще можно услышать игру Тима. После завершения альбома, группа принимает участие в нескольких турах в США и Канаде.
К записи второго альбома A Perfect Circle готовились уже без двух своих музыкантов: Пэз Леншантин и Троя ван Льюена. Пэз присоединилась к группе Zwan, а Трой - к Queens of the Stone Age. Однако Леншантин к тому времени записала почти все партии для бас-гитары для нового альбома. На место покинувших группу музыкантов были приняты Джорди Уайт (Jeordie White) (также известный как Твигги Рамирез), бывший басист Мэрилин Мэнсона, и гитарист Дэнни Лонер (Danny Lohner). Однако, Лонер не подошел группе как второй гитарист, и на новом альбоме его можно услышать только в песне «The Noose». Место Дэнни Лонера занял Джеймс Иха (James Iha) из The Smashing Pumpkins.

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя A Perfect Circle

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить