Изменить
биографию

Биография Fever Ray

Fever Ray – сольный электронный проект солистки шведской группы The Knife Карин Дрейер Андерссон (Karin Dreijer Andersson). Дебютный альбом с одноимённым названием вышел в начале 2009 года.

Карин Элизабет Дрейер Андерссон родилась 7 апреля 1975 года в городе Наска, Швеция. В 1999 года она и её брат Олоф Дрейер образовали дуэт The Knife, игравший смесь экспериментальной электроники с трип-хопом,эмбиентом, трансом, синтипопом. После выхода альбома «Silent Shout» 2006 года The Knife отправились в творческий отпуск (новый альбом дуэта ожидается в 2012 году).

В 2008 году Карин вернулась на сцену с сольным проектом Fever Ray – в конце года она представила публике дебютный сингл «If I Had a Heart», записанный на Rabid Records, а 12 января 2009 года вышел и дебютный альбом, названный «Fever Ray». В работе над альбомом приняли участие шведские музыканты Van Rivers и The Subliminal Kid. The Guardian поместил пластинку на второе место рейтинга лучших альбомов 2009 года, кроме того, «Fever Ray» занимает 24-ю позицию в списке лучших альбомов 2000-х по мнению Resident Advisor. Тогда же Андерссон выпускает бонусный концертный альбом «Live in Luleå».

В 2009 году Карин записала саундтрек к серии порнографических короткометражек «Dirty Diaries» авторства Мии Энгберг.

В 2010 году проект выиграл в номинации «Танцевальный артист года» на P3 Guld Award. В том же году Андерссон выступила на фестивалях Coachella, Electric Picnic, Bestival. В своих выступлениях Карин использует сложный грим, маски и театральные костюмы.

В 2011 году трек Fever Ray «The Wolf» вошёл в саундтрек фильма Кэтрин Хардвик «Красная шапочка», Андерссон также написала музыку для адаптации хоррора Ингмара Бергмана «Час волка» (2011).

Музыка Fever Ray представляет собой смесь электронных поджанров, включая синтипоп, трип-хоп, эмбиент, а также биты с отсылкой к шаманским ритмам и тематике, которая подкрепляется лирикой и визуальными составляющими шоу Fever Ray.

Фото Fever Ray

Онлайн радиостанции
  • Лаунж
    Лёгкая, фоновая музыка
    113
    117
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Эйсид джаз
    Полуимпровизационная музыка
    36
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Fever Ray

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить