Маклаков Алексей

Маклаков Алексей

Слушать онлайн Маклаков Алексей

Изменить
биографию

Биография Маклаков Алексей

 Алексей Константинович Маклаков - актер театра и кино, певец.  Родился 6 января 1961 года в Москве.

Детские годы и юность будущего актера прошли в Новосибирске, куда его мама уехала вскоре после рождения ребенка.
Жили очень трудно и бедно. Мальчик рано, в четыре года, начал читать. К книгам его пристрастила мама, которая работала в библиотеке.
Она же привила сыну любовь к театру. В детстве Алеша был желанным гостем на всех праздниках: артистически рассказывал стихи, анекдоты, разные смешные истории. В школе участвовал в художественной самодеятельности, играл в спектаклях.
Уже тогда ему советовали выбрать профессию артиста. Но он, серьезно увлеченный хоккеем, мечтал о карьере профессионального спортсмена. Однако после школы молодой человек поступил в Новосибирское государственное театральное училище на актерский факультет.
Получилось это спонтанно, на спор с друзьями, и Маклаков до конца не был уверен, что пройдет по конкурсу. Во время учебы Алексея забрали в армию, в ракетные войска, и там он активно участвовал в художественной самодеятельности. Прослужил будущий артист всего шесть месяцев, после чего продолжил обучение.
Причину столь стремительной демобилизации актер до сих пор держит в тайне.

После окончания училища Алексей Маклаков был принят в труппу Томского ТЮЗа. Ему пришлось играть роли самого широкого диапазона. Затем, уже в Новосибирске, артист работал на радио «Юнитон» и в театре «Красный факел». В 1996 году он предпринял попытку что-то поменять в творческой судьбе и отправился в Москву. В столице ему удалось устроиться на работу в Театр им. Маяковского, где актера почти сразу задействовали в целом ряде спектаклей.
1999 год был ознаменован для Алексея дебютом в большом кинематографе. Он снялся в эпизодической роли в фильме Александра Сокурова «Молох». Затем были небольшие работы в целом ряде фильмов и сериалов. В 2001 году Маклаков сыграл одну из главных ролей в фильме «Привет, Малыш!» режиссера Владимира Макеранца.
Он блестяще показал психически неполноценного мужчину, попадающего в разные переделки. В этой работе его заметил Тимур Бекмамбетов и пригласил талантливого актера принять участие в съемках своей картины «Ночной дозор», ставшей впоследствии блокбастером.
Роль водителя-мага Семена принесла Алексею большую популярность. А закрепила ее и подарила воистину народную любовь роль прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Образ обаятельного «прапора» стал для Алексея поистине звездным. Шматко в его исполнении получился привлекательным и правдивым: героя нельзя отнести к отрицательным персонажам, но и полностью положительным его назвать сложно. После «Солдат» приглашения от режиссеров стали поступать к Алексею регулярно. На сегодняшний день общее количество фильмов, в которых снялся артист, приближается к пятидесяти. Несколько лет назад Маклаков успешно проявил себя и в качестве певца.
В 2007 году вышел его дебютный диск – «Ё-моё». Идея выпустить пластинку родилась, после того как продюсер Олег Осипов услышал, как Алексей что-то напевал, подыгрывая себе на фортепьяно. Актер обладает отличными вокальными данными, и немудрено, что альбом сразу после выхода стал очень популярен. Композиции с него часто звучат на «Радио Шансон». Клипы «Сломанная ветка», «Тополя» вряд ли смогут оставить равнодушными поклонников хорошей, доброй лирики, а дуэт Маклакова с певицей Ютой по праву считается одним из лучших в шансоне. Знатокам жанровой песни известны и редкие любительские записи романсов в исполнении Маклакова. Несколько раз он побывал с концертами в Германии, где песни в его исполнении имели большой успех. В ближайших планах артиста – выпуск второго альбома, с которым он хочет отправиться в большое гастрольное турне по России и всему СНГ. Алексей много работает в студии, продолжает активно сниматься в кино, принимает участие в различных телевизионных программах.

Жена – Анна Романцева, дочь Ирина.
Есть дети от первых двух браков: сын Илья живет в Томске, дочь Николь – в Канаде.
Достижения и награды
Заслуженный артист России.

Алексей очень любит Украину, часто там бывает и выступает в совместных проектах с украинскими артистами.
Сын Маклакова Илья снимался вместе с отцом в «Солдатах».
Популярность артиста после сериала «Солдаты» оказалась настолько велика, что он вынужден был нанять телохранителя.
Музыкальные пристрастия актера – The Beatles и Стинг.
Из российских исполнителей – Гарик Сукачев.
Песня «Мамины глаза» в исполнении Маклакова ротировалась на ста сорока радиостанциях.
Хиты «Сломанная ветка», «Мамины глаза», «Без тебя», «Прапорщик-блюз».

Фото Маклаков Алексей

Онлайн радиостанции
  • Лирика шансона
    Душевная взрослая музыка
    30
    18
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Шансон
    Взрослая музыка
    33
    0
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Маклаков Алексей

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить