Иващенко и Васильев

Иващенко и Васильев

Слушать онлайн Иващенко и Васильев

Изменить
биографию

Биография Иващенко и Васильев

 Гео́ргий Леона́рдович Васи́льев (22 июня 1957, Запорожье) — российский бард, предприниматель, продюсер. Член творческого дуэта «Алексей Иващенко и Георгий Васильев», среди поклонников известного как «Иваси».

Музыкальное образование — два класса фортепиано, после чего самостоятельно учился играть на гитаре.

В 1979 окончил МГУ им. М. В. Ломоносова, пройдя обучение по индивидуальному плану сразу на географическом (кафедра экономической географии СССР) и экономическом факультетах. Специальность по образованию — социально-экономическая география, экономика города. Однокурсником Георгия Васильева был Игорь Шабдурасулов, будущий политический и государственный деятель.

Работал научным сотрудником в НИИ географии Москвы, затем ведущим сотрудником в ЦНИИП градостроительства. Защитил кандидатскую диссертацию о стоимости земли.

В 1990 был избран председателем Октябрьского райисполкома города Москвы. Позднее стал советником мэра Москвы по экономическим вопросам, где в том числе инициировал пересмотр деления города с районов на округа.

В 1991—1992 Георгий Леонардович возглавляет Московскую Товарную Биржу, на которой организует первые в России фьючерсные торги. Во время президентства Васильева МТБ является спонсором передачи «Спокойной ночи, малыши!», а позднее станет пятой по величине в Европе по объёмам сделок.

С биржи Васильев уходит в инвестиционный бизнес, из которого позднее выбирает направление телекоммуникаций, как наиболее прогрессивное и прибыльное.

В 1994—1996 Георгий Васильев — председатель Совета директоров, первый вице-президент компании «Вымпелком» (торговая марка Билайн).

С 1997 — президент телекоммуникационной компании «Телком», которая занимается разработкой и производством радиотелефонов в стандарте DECT под маркой «Goodwin».

Георгий Васильев — многодетный отец, у него две дочери и три сына.

Параллельно с предпринимательской деятельностью Васильев занимается творчеством. Песни, в соавторстве с Алексеем Иващенко и самостоятельно, пишет с 1973. Дуэт участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века» (1999—2001), своими силами (под маркой IVC) выпустил шесть альбомов.

«Норд-Ост»[править | править вики-текст]
В середине 1990-х бардовский дуэт увлёкся мюзиклами, собирался перенести на российскую сцену мюзикл Клода-Мишеля Шонберга и Алена Бублиля «Les Miserables (Отверженные)», но, в конце концов, остановился на идее написания собственного мюзикла (опыт написания песен для театра у дуэта уже был — они сотрудничали со Студенческим театром МГУ).

В качестве основы был выбран роман Вениамина Каверина «Два капитана». С 1998 Иващенко и Васильев работали над либретто и музыкой к спектаклю, получившему в итоге название «Норд-Ост».

Для воплощения проекта в жизнь была создана Продюсерская компания «Линк», которую возглавил Васильев.

19 октября 2001 в переоборудованном Дворце культуры Московского подшипникового завода состоялась премьера первого российского спектакля ежедневного показа, режиссёрами которого выступили сами авторы.

В 2002 вместе с Иващенко и ведущими актёрами «Норд-Оста» летал на Северный полюс.

В момент захвата здания Театрального центра на Дубровке террористами 23 октября 2002 Васильев и Иващенко работали в звукозаписывающей студии, расположенной в том же здании — готовили концерт, посвященный годовщине «Норд-Оста».

Узнав о происшествии, Васильев отправился в зрительный зал и трое суток провёл рядом со своими артистами и зрителями.

После выписки из больницы Васильев активно занялся восстановлением здания и спектакля. Премьера восстановленной версии «Норд-Оста» прошла в том же здании в феврале 2003. Финансовые трудности не позволили восстановленному спектаклю существовать долго, и в мае 2003 он был закрыт.

Авторский коллектив стал готовить передвижную версию спектакля для гастрольного тура по городам России. Но и здесь их настигли непреодолимые трудности[2], после серий спектаклей в Москве, Нижнем Новгороде и Тюмени гастрольный тур был прекращён.

Приостановив работу над «Норд-Остом», Георгий Васильев к концертной деятельности не вернулся, а сосредоточился на продюсировании. В настоящее время он — сопродюсер мультипликационного сериала «Гора Самоцветов» (сказки народов России), продюсер анимационного проекта «Мульти-Россия» (короткие мультфильмы о регионах и городах России), продюсер мультипликационного сериала Фиксики.

 

Алексе́й И́горевич Ива́щенко (род. 12 мая 1958, Москва) — российский бард и актёр. Член творческого дуэта с Георгием Васильевым, среди поклонников известного как «Иваси».

Музыкальное образование — 5 лет музыкальной школы.

В 1980 году закончил географический факультет (кафедра физической географии зарубежных стран) МГУ им. М. В. Ломоносова, после этого поступил во Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии и закончил его актёрское отделение (курс Сергея Бондарчука) в 1985, а затем проходил аспирантуру у Алексея Баталова.
 

Фото Иващенко и Васильев

Онлайн радиостанции

Обсуждение исполнителя Иващенко и Васильев

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить