Изменить
биографию

Биография Spartaque

 С каждым годом мир танцевальной музыки все больше меняется, дополняется новыми именами, новыми героями, новыми стилями и направлениями. В этом стремительном потоке артистам очень важно не потерять тот ориентир, который когда-то послужил толчком для начала прекрасного и стремительного пути диджея и саунд-продюсера. Это и отличает Spartaque среди множества имен, и его имя уже долгие годы вызывает уважение и восторг у сотен тысяч клаберов и других артистов.

Не имеет значения, в каком он городе, какой часовой пояс, на каком языке говорят окружающие его люди, какое время суток, спал ли Виталик до этого, или же провел весь день не смыкая глаз, ожидая своего рейса вечно задерживающихся авиакомпаний, он станет за пульт и отыграет свой сет так, как будто это лучшая вечеринка в его жизни. Именно за это качество, за этот блеск в глазах, за эту неподкупную энергию и ждут любители клубной музыки выступления Spartaque. Возможно, именно поэтому Виталик может похвастаться одним из самых плотных гастрольных графиков среди всех ди-джеев СНГ. И безусловно, это является причиной регулярных аншлагов на его выступлениях.

В далеком 2007 году тогда ещё мало известный Spartaque впервые получает доступ к большой сцене, выступая на первом крупнейшем фестивале в Украине - Global Gathering. Покорив публику своей энергией, он становится резидентом этого события, каждый год радуя людей своими взрывными сетами. На этом фестивальный послужной список артиста не заканчивается: посетители таких культовых мероприятий, как Love Parade, Kazantip, MayDay и многих других крупных событии по обеим сторонам Атлантики могли воочию убедиться, что Spartaque знает свое дело, каждый раз оставляя частичку себя на танцполе!

Но не стоит забывать о том, что настоящий успех имеет много составляющих, и на него влияет большое количество факторов. Не секрет, что одним из важнейших элементов популярности артиста, а в частности ди-джея, являются его регулярные подкасты, радио-шоу. В этом Spartaque преуспел - радио-шоу Supreme впервые ворвалось в эфиры радиостанций в 2007 году на волнах Kiss FM, на тот момент культовой радиостанции не только в Украине, а и в СНГ. Оно стало настоящим проводником в мир Minimal Techno для любителей танцевальной музыки на постсоветском пространстве. Годы шли и обороты увеличивались - в 2009-2010 годах Supreme становится лучшим микс-шоу Украины по версии TOPDJ.UA. С 2011 года эту номинацию убирают из списка, но это не мешает подкасту набирать всё большую популярность. Supreme by Spartaque уверенно держит позиции самого востребованного радио-шоу о техно культуре в СНГ уже в течение 5 лет по результатам престижного интерактивного рейтинга PromoDJ.ru, обрастает армией поклонников со всего мира и с 2012 года попадает в дистрибьюторскую сеть Syndicast UK - ведущего мирового провайдера техно-подкастов из Британии, клиентами которой являются такие иконы жанра, как Carl Cox, Umek, Marco Bailey и многие другие выдающиеся ди-джеи. Также в 2012 микс-шоу меняет украинский продакшн на британский, и джинглы для подкаста с тех пор записывают одни из лучших англоязычных голосов современности.

На данный момент Supreme - это настоящая машина, локомотив, несущий безудержную энергию любителям техно со всех уголков нашей планеты. Более 50 радиостанций со всего мира ротируют это шоу в своих эфирах, а в первые же сутки попадания в сеть подкаст прослушивают около 10000 слушателей на различных ресурсах. Но самое главное - не взирая на то, что тренды меняются, в каждом Supreme от первого до самого свежего эпизода всегда остается важная черта - трепет и бескомпромиссность, с которой отбираются треки для шоу. Возможно именно тот принцип, что каждый эпизод должен взрывать самым свежим и качественным материалом, и стал ключевым моментом в стремительной популяризации подкаста и продолжает вести его и его создателя к покорению все новых вершин.

Немаловажным моментом в развитии любого ди-джея является факт написания музыки. Уже давно мы прошли тот период, когда эти две профессии были раздельны, и сейчас электронный музыкант без диджеинга, как и диджей без собственных треков и ремиксов просто не могут существовать по отдельности. Многие диджеи, осознав этот факт, лихорадочно схватились за секвенсоры. Ситуация Spartaque была же прямо противоположна. "В 15-17 лет я просто хотел писать музыку и быть электронным музыкантом, периодически выступая на концертных площадках. И лишь в 18 понял, что прокормить себя смогу в этом ремесле, если прибавлю к этому всему диджеинг. Так и началась карьера DJ Spartaque", - говорит Виталий в одном из своих интервью.

Действительно, сочинение своих собственных треков тогда еще абсолютно неизвестному, но очень амбициозному юному артисту приносило куда больше удовольствия, чем прогулки с товарищами и заигрывание со сверстницами. Друзья, порой даже против своей воли, были принудительными критиками и слушателями весьма многогранного творчества Виталика, засыпающего их кассетами с очередным новым треком, написанным утром ранее. Но всё же мечта стать востребованным казалась несбыточной, пока в один холодный ноябрьский день далекого 2005 года Виталик не получил звонок от генерального директора крупнейшей Украинской компании в области клубной культуры Вирус Мьюзик, Дмитрия Феликсова. От него поступило предложение выпустить на диске TOPHIT TOPDJ трек PassWord, а также рекомендация приехать в Киев из Харькова, чтобы довести трек до ума на штатной студии в офисе компании. Не стоит объяснять, насколько знаковым событием стала та самая первая поездка в Киев для 19-летнего Spartaque. Очень трудно передать словами те эмоции, которые испытывает музыкант, держа официальный диск со своей впервые выпущенной работой.

Спустя годы многое поменялось: сейчас у Spartaque более 300 релизов на 80 лейблах, ремиксы на топовых мировых артистов, включая легендарного Moby, 3 собственных лейбла за плечами и подготовка к открытию нового. Уже не так много свободного времени, чтобы поймать музу, так как гораздо больше времени приходится тратить на менеджмент, чем на творчество, и борт самолета превратился в главное место написания треков. Но сохранилось самое главное - искренняя вера в то, что диджей - это, в первую очередь, музыкант, а не наоборот.

Затрагивая тему лейблов, стоит отметить, что в 2008 году именно благодаря Spartaque и DJ Bruno Украина увидела первый независимый импринт Perfect Groove Foundation. На тот момент он стал настоящим прорывом и оплотом для тогда еще слегка неопытных артистов Украинской танцевальной сцены. Опыт, приобретенный в работе с этим экспериментом, длившимся в течение года, стал просто бесценным для Spartaque. Спустя пару лет совместно с Egor Boss появляется идея создать новый лейбл, и коллегиально было принято решение подвязать его к фестивалю I AM TECHNO. В это же время создается один из самых узнаваемых логотипов, ставший символом Techno музыки для многих как на территории постсоветского пространства, так и далеко за её пределами. После успешных фестивалей появляется серия вечеринок в популярном киевском клубе Forsage, ставшая в последствии культовой франшизой. На данный момент ведется активная подготовка к запуску еще одного лейбла совместно с неутомимым украинским саундпродюсером Konstantin Yoodza, цель которого - активное продвижение коммерческого техно-звучания для завлечения более широкого круга слушателей в эту культуру.

За время своей активной деятельности Spartaque был много раз награжден и номинирован на различные премии по рейтингу TOPDJ.UA:

2007 - прорыв года TOPDJ.UA и победа в Харькове на соревновании топовых диджеев Jeans DJ Parade;

2008 - третье место в номинации "DJ" и получение первого места в номинации "Трек года";

2009 - первое место в номинации "DJ", первое и второе место в номинации "Трек года", первое место в номинации "RadioShow";

2010 - первое место в номинации "DJ", номинация "Трек года" Kiss FM Awards и первое место в номинации "RadioShow";

2011 - первое место в номинации "DJ", а также в номинации "Techno" рейтинга SHOWBIZA.NET.

Ситуация повторяется и в 2012: Spartaque снова берет высшую планку в рейтинге TOPDJ.UA.

Четыре года подряд удерживая первое место в рейтинге TOPDJ, в 2013 году Виталик уступает его достойному сопернику - Omnia, заняв второе место в номинации "DJ". При этом он уверенно сохраняет свои лидирующие позиции в интерактивном рейтинге PromoDJ.Com, входя в пятерку лидеров СНГ на протяжении уже 5 лет.

За время карьеры Spartaque его имя обросло интересными историями и легендами, пересказывая которые понадобилось бы несколько глав, а то и целая книга. Но суть остается одна - трудно представить себе клубную культуру СНГ и мировое техно без этого артиста.

Так амбициозно начав свой путь с выступления перед 30-тысячной аудиторией на центральной площади своего родного города Харькова в 2005 году, Spartaque продолжает путь, следуя своим главным принципам - постоянно увеличивать обороты, не бояться смелых идей, ставить перед собой недостижимые цели и идти к ним, не замечая преград. И конечно быть безумно благодарным тем, кто ценит его творчество и поддерживает его начинания, так как без этой поддержки всего бы этого просто не было.

Фото Spartaque

Онлайн радиостанции
  • Музыка Казантипа
    Новая форма жизни
    27
    0
    Добавлено в Мои радиостанции
  • Техно
    Музыка современных технологий
    24
    8
    Добавлено в Мои радиостанции

Обсуждение исполнителя Spartaque

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить